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    Pak-Choi mit Speck

    Pak-Choi mit Speck

    Mit Speck umwickelter Pak-Choi vom Grill, serviert mit frittiertem Ingwer und einer Sauce aus Sesamöl, Honig und Sojasauce, Knoblauch und Peperoncino.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4   Pak-Chois
    12   Tranchen Bratspeck
    3   cm Ingwer
    2   EL Öl , z. B.   Kokosnussöl
    1   EL Honig
    2   EL Sesamöl
    3   EL Sojasauce
    1   Knoblauchzehe
    1   Peperoncino
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    17 G
    69,5 %
    Eiweiss
    10 G
    18,2 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    14,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Esther Egli
    Rezept: Simone Codoni
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Pak-Choi längs halbieren. Mit je 3 Specktranchen umwickeln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Minuten grillieren. Ingwer in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Für die Sauce Honig, Sesamöl und Sojasauce in eine Schüssel geben und verrühren. Knoblauch dazupressen. Peperoncino hacken und beigeben. Pak-Choi auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit frittiertem Ingwer bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + grillieren ca. 20 Min.

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