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    Pak choi con pancetta

    Pak choi con pancetta

    Un delizioso contorno di verdura a base di pak choi avvolti nella pancetta e grigliati e serviti con zenzero fritto e una salsa preparata con olio di sesamo, miele, salsa di soia, aglio e peperoncino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4   pak choi
    12   fette di pancetta da arrostire
    3   cm di zenzero
    2   cucchiai d’olio , ad es.   di cocco
    1   cucchiaio di miele
    2   cucchiai d’olio di sesamo
    3   cucchiai di salsa di soia
    1   spicchio d’aglio
    1   peperoncino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    17 G
    69,5 %
    Proteine
    10 G
    18,2 %
    Carboidrati
    8 G
    14,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli
    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Accendete il grill a ca. 180 °C. Dimezzate i pak choi per il lungo e avvolgete ogni metà con 3 fette di pancetta. Grigliate i pak choi a fuoco moderato ca. 10 minuti per lato. Tagliate lo zenzero a striscioline e doratelo nell’olio a fuoco medio. Fatelo sgocciolare su carta da cucina. Per la salsa, mescolate in una scodella il miele con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Unite l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Trasferite i pak choi su un piatto da portata e irrorateli con la salsa. Cospargeteli con lo zenzero fritto e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 20 min

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