Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore in salsa al limone e alla soia

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione:  10-15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 9 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Perfetto per fare da contorno alla carne alla griglia, questo cavolfiore è una delizia anche da solo, quando la grigliata è vegetariana.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità griglia poco alla volta.
  • ¼ di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaino di wasabi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cavolfiore di ca. 500 g
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cavolfiore di ca. 500 g
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di wasabi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 1½ cucchiaini di wasabi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 1,6 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 2 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiaini di wasabi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 2,4 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di wasabi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
10-15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con la salsa di soia, il wasabi e la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca le foglie esterne del cavolfiore, poi taglialo a fette di ca. 2 cm. Spennella le fette con la metà della salsa soia-limone. Trita o grattugia le rosette di cavolfiore che si sono staccate quando hai tagliato il cavolfiore a fette. Riduci in purea con il cumino, la tahina, l'olio rimasto, l'acqua e il resto della marinata di soia e limone. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Griglia le fette di cavolfiore per ca. 20 minuti da entrambi i lati a calore indiretto. Servi con la salsa al limone e alla soia. Guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-salsa-al-limone-e-alla-soia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Un ottimo contorno per della carne grigliata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare