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Cavolfiore in salsa al limone e alla soia

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione:  10-15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 9 g, carboidrati 10 g, 170 kcal
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Perfetto per fare da contorno alla carne alla griglia, questo cavolfiore è una delizia anche da solo, quando la grigliata è vegetariana.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità griglia poco alla volta.
  • ¼ di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaino di wasabi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cavolfiore di ca. 500 g
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cavolfiore di ca. 500 g
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di wasabi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 1½ cucchiaini di wasabi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 1,6 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 2 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiaini di wasabi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 2,4 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di wasabi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
10-15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con la salsa di soia, il wasabi e la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca le foglie esterne del cavolfiore, poi taglialo a fette di ca. 2 cm. Spennella le fette con la metà della salsa soia-limone. Trita o grattugia le rosette di cavolfiore che si sono staccate quando hai tagliato il cavolfiore a fette. Riduci in purea con il cumino, la tahina, l'olio rimasto, l'acqua e il resto della marinata di soia e limone. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Griglia le fette di cavolfiore per ca. 20 minuti da entrambi i lati a calore indiretto. Servi con la salsa al limone e alla soia. Guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-salsa-al-limone-e-alla-soia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Un ottimo contorno per della carne grigliata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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