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Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ¼ di cucchiaino di wasabi
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cavolfiore di ca. 500 g
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 1¼ di cucchiai d’acqua
- sale
- pepe
- 1 rametto di prezzemolo
- ½ limone
- 4 cucchiai di salsa di soia
- ½ cucchiaino di wasabi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cavolfiore di ca. 500 g
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dl d’acqua
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di wasabi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ limoni
- 1,2 dl di salsa di soia
- 1½ cucchiaini di wasabi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,75 dl d’acqua
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 limoni
- 1,6 dl di salsa di soia
- 2 cucchiaini di wasabi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ limoni
- 2 dl di salsa di soia
- 2½ cucchiaini di wasabi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
- 2½ cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,25 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 limoni
- 2,4 dl di salsa di soia
- 3 cucchiaini di wasabi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- 10-15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con la salsa di soia, il wasabi e la metà dell'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca le foglie esterne del cavolfiore, poi taglialo a fette di ca. 2 cm. Spennella le fette con la metà della salsa soia-limone. Trita o grattugia le rosette di cavolfiore che si sono staccate quando hai tagliato il cavolfiore a fette. Riduci in purea con il cumino, la tahina, l'olio rimasto, l'acqua e il resto della marinata di soia e limone. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 180 °C. Griglia le fette di cavolfiore per ca. 20 minuti da entrambi i lati a calore indiretto. Servi con la salsa al limone e alla soia. Guarnisci con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Un ottimo contorno per della carne grigliata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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