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Cavolfiore in salsa al limone e alla soia

Perfetto per fare da contorno alla carne alla griglia, questo cavolfiore è una delizia anche da solo, quando la grigliata è vegetariana.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità griglia poco alla volta.
  • ¼ dilimone
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • ¼ di  cucchiainodi wasabi
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½cavolfiore di ca. 500 g
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ¼ di  cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • ½limone
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • ½ cucchiainodi wasabi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1cavolfiore di ca. 500 g
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • limoni
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 1½ cucchiainidi wasabi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2limoni
  • 1,6 dldi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • limoni
  • 2 dldi salsa di soia
  • 2½ cucchiainidi wasabi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • 2,4 dldi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi wasabi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
180 kcal
700 kj
Proteine
8 g
22,9 %
Grassi
8 g
51,4 %
Carboidrati
9 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
10-15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con la salsa di soia, il wasabi e la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca le foglie esterne del cavolfiore, poi taglialo a fette di ca. 2 cm. Spennella le fette con la metà della salsa soia-limone. Trita o grattugia le rosette di cavolfiore che si sono staccate quando hai tagliato il cavolfiore a fette. Riduci in purea con il cumino, la tahina, l'olio rimasto, l'acqua e il resto della marinata di soia e limone. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Griglia le fette di cavolfiore per ca. 20 minuti da entrambi i lati a calore indiretto. Servi con la salsa al limone e alla soia. Guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-salsa-al-limone-e-alla-soia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un ottimo contorno per della carne grigliata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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