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    Aprikosen-Kräuter-Salat mit Bulgur

    Ob als fruchtig-salziges Vegi-Hauptgericht oder als Beilage zu Grilliertem: Der Salat mit Aprikosen, Kräutern und Bulgur begeistert die Geniesser.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Olivenöl
    1 EL Kreuzkümmel
    100 g Bulgur
    2 dl Gemüsebouillon
    500 g Aprikosen
    1 Bund Pfefferminze
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    2 EL Weissweinessig
    3 EL Haselnussöl
    2 EL Dattelsirup
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    10 G
    35,4 %
    Eiweiss
    4 G
    6,3 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    58,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Olivenöl in eine Pfanne geben, Kreuzkümmel darin dünsten. Bulgur beigeben. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und ziehen lassen. Auskühlen lassen. Aprikosen in Schnitze schneiden. Pfefferminze und Petersilie grob hacken. Aprikosen mit Essig, Öl und Dattelsirup mischen. Abschmecken. Mit den Kräutern mischen. Zum Bulgur geben. Zusätzlich mit frischer Minze garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Grilliertem.
    Granatapfelkerne über den Salat streuen.
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    Kommentare (2)
    J. Bühler 29.04.2019

    Ich verstehe nicht, für was den Dattelsirup gut sein sollte.

    Antworten

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    W. Banz vor 6 Tagen

    Dattelsirup ist der süsse Gegepol, gerade wenn wie bei mir die Aprikosen etwas unreif und dadurch sauer sind.
    Aber, Achtung, auf dem Boulgour steht: 8 Min kochen. Ich finde das Rezept genial ;-)

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      Das Rezept wurde bereits von 11 Person(en) bewertet.

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      15 Min.
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      45 Min.
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