Aprikosen-Kräuter-Salat mit Bulgur

1 Std. 30 Min.

Ob als fruchtig-salziges Vegi-Hauptgericht oder als Beilage zu Grilliertem: Der Salat mit Aprikosen, Kräutern und Bulgur begeistert die Geniesser.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELOlivenöl
  • ½ ELKreuzkümmel
  • 50 gBulgur
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 250 gAprikosen
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 ELWeissweinessig
  • 3 ELHaselnussöl
  • 1 ELDattelsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELKreuzkümmel
  • 100 gBulgur
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 500 gAprikosen
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELWeissweinessig
  • 3 ELHaselnussöl
  • 2 ELDattelsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ ELKreuzkümmel
  • 150 gBulgur
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 750 gAprikosen
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELWeissweinessig
  • 5 ELHaselnussöl
  • 3 ELDattelsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELKreuzkümmel
  • 200 gBulgur
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1 kgAprikose
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELWeissweinessig
  • 6 ELHaselnussöl
  • 4 ELDattelsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2½ ELKreuzkümmel
  • 250 gBulgur
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1,25 kgAprikosen
  • 3 BundPfefferminze
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ELWeissweinessig
  • 8 ELHaselnussöl
  • 5 ELDattelsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELKreuzkümmel
  • 300 gBulgur
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1,5 kgAprikosen
  • 3 BundPfefferminze
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELWeissweinessig
  • 9 ELHaselnussöl
  • 6 ELDattelsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,3 %
Fett
10 g
35,4 %
Kohlenhydrate
37 g
58,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben, Kreuzkümmel darin dünsten. Bulgur beigeben. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und ziehen lassen. Auskühlen lassen. Aprikosen in Schnitze schneiden. Pfefferminze und Petersilie grob hacken. Aprikosen mit Essig, Öl und Dattelsirup mischen. Abschmecken. Mit den Kräutern mischen. Zum Bulgur geben. Zusätzlich mit frischer Minze garnieren.

Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Grilliertem. Granatapfelkerne über den Salat streuen.

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