Insalata di albicocche alle erbe con bulgur

1 h 30 min

Questo matrimonio vegetariano, dolce e salato, celebra la stagione delle albicocche, proponendole in insalata con menta e bulgur. Perfetto come contorno per le grigliate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi cumino
  • 50 gdi bulgur
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 250 gd’albicocche
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di datteri
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • 100 gdi bulgur
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 500 gd’albicocche
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • 2 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi cumino
  • 150 gdi bulgur
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 750 gd’albicocche
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiaid’olio di nocciola
  • 3 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi cumino
  • 200 gdi bulgur
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 kgd’albicocche
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio di nocciola
  • 4 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi cumino
  • 250 gdi bulgur
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1,25 kgd’albicocche
  • 3 mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiaid’olio di nocciola
  • 5 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi cumino
  • 300 gdi bulgur
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1,5 kgd’albicocche
  • 3 mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 9 cucchiaid’olio di nocciola
  • 6 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,3 %
Grassi
10 g
35,4 %
Carboidrati
37 g
58,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Versate l'olio d'oliva in una padella e fatevi appassire il cumino. Aggiungete il bulgur, bagnatelo con il brodo e portate a ebollizione. Lasciate gonfiare, poi raffreddare. Tagliate le albicocche in spicchi. Tritate grossolanamente la menta e il prezzemolo. Mescolate le albicocche con l'aceto, l'olio di nocciole e lo sciroppo di datteri. Regolate di sale e pepe e aggiungete il trito di erbe aromatiche. Mescolate le albicocche con il bulgur e guarnite con della menta fresca.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni