Salade d'abricots aux fines herbes avec boulgour

1 h 30 min

Cette salade fruitée et salée est un mets délicieusement polyvalent qui accompagne à merveille une grillade ou se savoure seule, comme plat végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csd'huile d'olive
  • ½ csde cumin
  • 50 gde boulgour
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 250 gd'abricots
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csd'huile de noisette
  • 1 csde sirop de datte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde cumin
  • 100 gde boulgour
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 500 gd'abricots
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csd'huile de noisette
  • 2 csde sirop de datte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde cumin
  • 150 gde boulgour
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 750 gd'abricots
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 csd'huile de noisette
  • 3 csde sirop de datte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde cumin
  • 200 gde boulgour
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 kgd'abricots
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd'huile de noisette
  • 4 csde sirop de datte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ csde cumin
  • 250 gde boulgour
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 kgd'abricots
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 8 csd'huile de noisette
  • 5 csde sirop de datte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde cumin
  • 300 gde boulgour
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 kgd'abricots
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 9 csd'huile de noisette
  • 6 csde sirop de datte
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,3 %
Lipides
10 g
35,4 %
Glucides
37 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir le cumin. Ajouter le boulgour, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser gonfler puis refroidir. Détailler les abricots en quartiers. Hacher grossièrement la menthe et le persil. Mélanger les abricots avec le vinaigre, l'huile de noisette et le sirop de datte. Saler, poivrer, ajouter les fines herbes. Réunir les fruits et le boulgour, garnir de menthe fraîche.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec les grillades. Parsemer des graines de grenade sur la salade.

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