Pita selbst gemacht
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 6 Stück
- 10 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 2,2 dl Wasser, handwarm
- 350 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Hefe und Zucker mit Wasser verrühren. Mehl und Salz zum Hefewasser geben und mit dem Olivenöl vermengen. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 6 gleich grosse Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf etwas Mehl zu 3–4 mm dicken Pitas auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 2–3 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Statt 6 grosse 12 kleine Kugeln formen und so Mini-Pitas backen. Für Vollkornpitas die Hälfte des Halbweissmehls durch Ruchmehl oder Vollkornmehl ersetzen.
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