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Pita selbst gemacht
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 6 Stück
- 10 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 2,2 dl Wasser, handwarm
- 350 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Hefe und Zucker mit Wasser verrühren. Mehl und Salz zum Hefewasser geben und mit dem Olivenöl vermengen. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Teig in 6 gleich grosse Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf etwas Mehl zu 3–4 mm dicken Pitas auswallen. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 2–3 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Statt 6 grosse 12 kleine Kugeln formen und so Mini-Pitas backen. Für Vollkornpitas die Hälfte des Halbweissmehls durch Ruchmehl oder Vollkornmehl ersetzen.
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