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Pita selbst gemacht

Pita selbst gemacht

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 44 g, 280 kcal
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Pitabrot ist attraktives Fingerfood, da es sich ganz unterschiedlich füllen lässt. Statt sie fertig zu kaufen, kannst du Pitas ganz einfach selbst machen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 6 Stück

  • 10 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2,2 dl Wasser, handwarm
  • 350 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Hefe und Zucker mit Wasser verrühren. Mehl und Salz zum Hefewasser geben und mit dem Olivenöl vermengen. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig in 6 gleich grosse Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf etwas Mehl zu 3–4 mm dicken Pitas auswallen. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 2–3 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pita-selbst-gemacht
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Tipps

Statt 6 grosse 12 kleine Kugeln formen und so Mini-Pitas backen. Für Vollkornpitas die Hälfte des Halbweissmehls durch Ruchmehl oder Vollkornmehl ersetzen.

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