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Pane pita fatto in casa

Pane pita fatto in casa

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 44 g, 280 kcal
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La pita è un finger food molto versatile, perché si può farcire nei modi più svariati. Perché invece di comprarle, non prepararle a casa? È facile.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 pezzi

  • 10 g di lievito fresco o 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2,2 dl d’acqua tiepida
  • 350 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua. Aggiungi la farina e il sale, poi l’olio e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa elastica. Coprila e lasciala lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi l’impasto in 6 pezzi delle stesse dimensioni e forma delle palline. Stendile su un po’ di farina in focacce di 3-4 mm di spessore. Cuocile a fuoco medio da entrambi i lati in una padella antiaderente unta d’olio per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-pita-fatto-in-casa
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Consigli utili

Al posto di 6 palline d'impasto formane 12 più piccole e prepara delle mini pita. Per preparare pani pita integrali sostituisci metà della farina semibianca con farina bigia o integrale.

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