Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pane pita fatto in casa
Ingredienti
Pasticceria salataPer 6 pezzi
- 10 g di lievito fresco o 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2,2 dl d’acqua tiepida
- 350 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 2 cucchiai d’olio per la cottura
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua. Aggiungi la farina e il sale, poi l’olio e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa elastica. Coprila e lasciala lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Dividi l’impasto in 6 pezzi delle stesse dimensioni e forma delle palline. Stendile su un po’ di farina in focacce di 3-4 mm di spessore. Cuocile a fuoco medio da entrambi i lati in una padella antiaderente unta d’olio per 2-3 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Al posto di 6 palline d'impasto formane 12 più piccole e prepara delle mini pita. Per preparare pani pita integrali sostituisci metà della farina semibianca con farina bigia o integrale.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!