Polenta mit Balsamico-Champignons
Champignons mit Zwiebeln und Balsamico machen aus einer Polenta schnell und einfach ein attraktives vegetarisches Hauptgericht, das die ganze Familie mag.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 7,5 dlMilchwasser (halb-halb)
- 150 gfeine Polenta
- 35 ggeriebener Parmesan
- 1 ELButter
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- ½rote Zwiebel
- 250 gChampignons
- 2 ELOlivenöl
- 0,5 dlAceto balsamico invecchiato
- ½ BundPetersilie
- 1,5 lMilchwasser (halb-halb)
- 300 gfeine Polenta
- 70 ggeriebener Parmesan
- 2 ELButter
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 1rote Zwiebel
- 500 gChampignons
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlAceto balsamico invecchiato
- 1 BundPetersilie
- 2,25 lMilchwasser (halb-halb)
- 450 gfeine Polenta
- 105 ggeriebener Parmesan
- 3 ELButter
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 1½rote Zwiebeln
- 750 gChampignons
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 dlAceto balsamico invecchiato
- 1½ BundPetersilie
- 3 lMilchwasser (halb-halb)
- 600 gfeine Polenta
- 140 ggeriebener Parmesan
- 4 ELButter
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 2rote Zwiebeln
- 1 kgChampignon
- 8 ELOlivenöl
- 2 dlAceto balsamico invecchiato
- 2 BundPetersilie
- 3,75 lMilchwasser (halb-halb)
- 750 gfeine Polenta
- 175 ggeriebener Parmesan
- 5 ELButter
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 2½rote Zwiebeln
- 1,25 kgChampignons
- 10 ELOlivenöl
- 2,5 dlAceto balsamico invecchiato
- 2½ BundPetersilie
- 4,5 lMilchwasser (halb-halb)
- 900 gfeine Polenta
- 210 ggeriebener Parmesan
- 6 ELButter
- Salz
- dreifarbiger Pfeffer
- 3rote Zwiebeln
- 1,5 kgChampignons
- 12 ELOlivenöl
- 3 dlAceto balsamico invecchiato
- 3 BundPetersilie
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 14 %
- Fett
- 27 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 47,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Milchwasser aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse und Butter unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Zwiebel hacken. Pilze in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen. Petersilie grob hacken. Polenta anrichten. Balsamico-Pilze daraufverteilen. Mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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