Polenta mit Balsamico-Champignons

Polenta mit Balsamico-Champignons

30 Min.

Champignons mit Zwiebeln und Balsamico machen aus einer Polenta schnell und einfach ein attraktives vegetarisches Hauptgericht, das die ganze Familie mag.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 7,5 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 150 gfeine Polenta
  • 35 ggeriebener Parmesan
  • 1 ELButter
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • ½rote Zwiebel
  • 250 gChampignons
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 dlAceto balsamico invecchiato
  • ½ BundPetersilie
  • 1,5 lMilchwasser (halb-halb)
  • 300 gfeine Polenta
  • 70 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELButter
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 1rote Zwiebel
  • 500 gChampignons
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlAceto balsamico invecchiato
  • 1 BundPetersilie
  • 2,25 lMilchwasser (halb-halb)
  • 450 gfeine Polenta
  • 105 ggeriebener Parmesan
  • 3 ELButter
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 750 gChampignons
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 dlAceto balsamico invecchiato
  • 1½ BundPetersilie
  • 3 lMilchwasser (halb-halb)
  • 600 gfeine Polenta
  • 140 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELButter
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 2rote Zwiebeln
  • 1 kgChampignon
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 dlAceto balsamico invecchiato
  • 2 BundPetersilie
  • 3,75 lMilchwasser (halb-halb)
  • 750 gfeine Polenta
  • 175 ggeriebener Parmesan
  • 5 ELButter
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 1,25 kgChampignons
  • 10 ELOlivenöl
  • 2,5 dlAceto balsamico invecchiato
  • 2½ BundPetersilie
  • 4,5 lMilchwasser (halb-halb)
  • 900 gfeine Polenta
  • 210 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELButter
  • Salz
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 3rote Zwiebeln
  • 1,5 kgChampignons
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 dlAceto balsamico invecchiato
  • 3 BundPetersilie
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
22 g
14 %
Fett
27 g
38,8 %
Kohlenhydrate
74 g
47,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Milchwasser aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse und Butter unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Pilze in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen. Petersilie grob hacken. Polenta anrichten. Balsamico-Pilze daraufverteilen. Mit Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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