Polenta avec champignons au balsamique
Cuits avec de l’oignon et du vinaigre balsamique, les champignons transforment une simple polenta en un délicieux festin végétarien à savourer en famille.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3,75 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 75 gde polenta fine
- 20 gde parmesan râpé
- ½ csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- ¼ deoignon rouge
- 125 gde champignons de Paris
- 1 csd’huile d'olive
- 0,25 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ de bouquetde persil
- 7,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 150 gde polenta fine
- 35 gde parmesan râpé
- 1 csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- ½oignon rouge
- 250 gde champignons de Paris
- 2 csd’huile d'olive
- 0,5 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- ½ bouquetde persil
- 1,5 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 300 gde polenta fine
- 70 gde parmesan râpé
- 2 csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- 1oignon rouge
- 500 gde champignons de Paris
- 4 csd’huile d'olive
- 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 1 bouquetde persil
- 2,25 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 450 gde polenta fine
- 105 gde parmesan râpé
- 3 csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- 1½oignon rouge
- 750 gde champignons de Paris
- 6 csd’huile d'olive
- 1,5 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ bouquetde persil
- 3 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 600 gde polenta fine
- 140 gde parmesan râpé
- 4 csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- 2oignons rouges
- 1 kgde champignons de Paris
- 8 csd’huile d'olive
- 2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 2 bouquetsde persil
- 3,75 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 750 gde polenta fine
- 175 gde parmesan râpé
- 5 csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- 2½oignons rouges
- 1,25 kgde champignons de Paris
- 1 dld’huile d'olive
- 2,5 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ bouquetsde persil
- 4,5 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 900 gde polenta fine
- 210 gde parmesan râpé
- 6 csde beurre
- sel
- poivre tricolore
- 3oignons rouges
- 1,5 kgde champignons de Paris
- 1,2 dld’huile d'olive
- 3 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 3 bouquetsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 22 g
- 14 %
- Lipides
- 27 g
- 38,8 %
- Glucides
- 74 g
- 47,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le lait coupé d'eau à ébullition puis y verser la polenta d'un seul coup. Faire cuire à petit feu en remuant jusqu'à consistance crémeuse. Retirer la casserole du feu puis incorporer le fromage et le beurre. Relever de sel et de poivre puis couvrir et réserver au chaud.
Presque au bout -
Hacher l'oignon. Couper les champignons en lamelles et les saisir dans l'huile. Ajouter l'oignon et faire revenir env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec le vinaigre. Hacher grossièrement le persil. Dresser la polenta avec les champignons au balsamique et parsemer le tout de persil.
Presque au bout
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