Polenta avec champignons au balsamique

Polenta avec champignons au balsamique

30 min

Cuits avec de l’oignon et du vinaigre balsamique, les champignons transforment une simple polenta en un délicieux festin végétarien à savourer en famille.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 150 gde polenta fine
  • 35 gde parmesan râpé
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre tricolore
  • ½oignon rouge
  • 250 gde champignons de Paris
  • 2 csd’huile d'olive
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ bouquetde persil
  • 1,5 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 300 gde polenta fine
  • 70 gde parmesan râpé
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre tricolore
  • 1oignon rouge
  • 500 gde champignons de Paris
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 bouquetde persil
  • 2,25 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 450 gde polenta fine
  • 105 gde parmesan râpé
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre tricolore
  • oignon rouge
  • 750 gde champignons de Paris
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 600 gde polenta fine
  • 140 gde parmesan râpé
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre tricolore
  • 2oignons rouges
  • 1 kgde champignons de Paris
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 bouquetsde persil
  • 3,75 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 750 gde polenta fine
  • 175 gde parmesan râpé
  • 5 csde beurre
  • sel
  • poivre tricolore
  • oignons rouges
  • 1,25 kgde champignons de Paris
  • 10 csd’huile d'olive
  • 2,5 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2½ bouquetsde persil
  • 4,5 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 900 gde polenta fine
  • 210 gde parmesan râpé
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre tricolore
  • 3oignons rouges
  • 1,5 kgde champignons de Paris
  • 12 csd’huile d'olive
  • 3 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 bouquetsde persil
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
22 g
14 %
Lipides
27 g
38,8 %
Glucides
74 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le lait coupé d'eau à ébullition puis y verser la polenta d'un seul coup. Faire cuire à petit feu en remuant jusqu'à consistance crémeuse. Retirer la casserole du feu puis incorporer le fromage et le beurre. Relever de sel et de poivre puis couvrir et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Hacher l'oignon. Couper les champignons en lamelles et les saisir dans l'huile. Ajouter l'oignon et faire revenir env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec le vinaigre. Hacher grossièrement le persil. Dresser la polenta avec les champignons au balsamique et parsemer le tout de persil.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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