Salsiccia casalinga alla griglia
Benché semplice, fare le salsicce in casa richiede un po' di tempo. Per la salsiccia da grigliare si utilizza collo di maiale, lardo e pollo.
- senza glutine
- 1 h 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 12
- 24
pezzi da 180 g
- 1,2 kgdi collo di maiale
- 300 gdi lardo
- 500 gdi sminuzzato di pollo
- 4 cucchiaidi semi di finocchio
- 2 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
- 2 mazzettidi cipollotti fini
- 4peperoncini
- 2 gambidi lemongrass
- 2arance
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2 cucchiaidi sale
- 300 gdi budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
- 2,4 kgdi collo di maiale
- 600 gdi lardo
- 1 gdi sminuzzato di pollo
- 8 cucchiaidi semi di finocchio
- 4 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
- 4 mazzettidi cipollotti fini
- 8peperoncini
- 4 gambidi lemongrass
- 4arance
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 4 cucchiaidi sale
- 600 gdi budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 31 g
- 27,6 %
- Grassi
- 33 g
- 66,1 %
- Carboidrati
- 7 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- 90 minuti
- cottura alla griglia :
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia a listarelle il collo di maiale e il lardo. Metti in congelatore assieme al pollo per ca. 1 ora, così la carne si trita meglio. Nel frattempo, pesta nel mortaio i semi di finocchio e il pepe. Trita i cipollotti. Dimezza per il lungo i peperoncini, privali dei semi e tritali. Elimina le foglie esterne del lemongrass e le estremità secche. Trita finemente le foglie interne. Grattugia finemente la scorza delle arance. Trita il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Togli la carne dal congelatore e passala nel tritacarne. Mescolala con gli ingredienti preparati. Unisci le spezie e impasta bene per ca. 5 minuti. Riempi d’impasto il budello con una tasca da pasticciere con beccuccio grande e liscio o con l’apposito utensile per insaccare. Infila completamente il budello sul beccuccio. Se necessario, dimezza il budello e riempilo in due volte, legando un’estremità del budello con uno spago. Trasferisci nella sacca l’impasto e riempi il budello. Termina una salsiccia, lega il budello con lo spago e continua a insaccare. Scalda il grill a 220 °C. Griglia le salsicce a fuoco medio per 10-15 minuti.
Ci sei quasi!
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