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Salsiccia casalinga alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 12
- 24
pezzi da 180 g
- 1,2 kg di collo di maiale
- 300 g di lardo
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 4 cucchiai di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 2 mazzetti di cipollotti fini
- 4 peperoncini
- 2 gambi di lemongrass
- 2 arance
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cucchiai di sale
- 300 g di budello di maiale di media grandezza , nei negozi di specialità
- 2,4 kg di collo di maiale
- 600 g di lardo
- 1 g di sminuzzato di pollo
- 8 cucchiai di semi di finocchio
- 4 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
- 4 mazzetti di cipollotti fini
- 8 peperoncini
- 4 gambi di lemongrass
- 4 arance
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 4 cucchiai di sale
- 600 g di budello di maiale di media grandezza , nei negozi di specialità
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- cottura alla griglia :
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Taglia a listarelle il collo di maiale e il lardo. Metti in congelatore assieme al pollo per ca. 1 ora, così la carne si trita meglio. Nel frattempo, pesta nel mortaio i semi di finocchio e il pepe. Trita i cipollotti. Dimezza per il lungo i peperoncini, privali dei semi e tritali. Elimina le foglie esterne del lemongrass e le estremità secche. Trita finemente le foglie interne. Grattugia finemente la scorza delle arance. Trita il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Togli la carne dal congelatore e passala nel tritacarne. Mescolala con gli ingredienti preparati. Unisci le spezie e impasta bene per ca. 5 minuti. Riempi d’impasto il budello con una tasca da pasticciere con beccuccio grande e liscio o con l’apposito utensile per insaccare. Infila completamente il budello sul beccuccio. Se necessario, dimezza il budello e riempilo in due volte, legando un’estremità del budello con uno spago. Trasferisci nella sacca l’impasto e riempi il budello. Termina una salsiccia, lega il budello con lo spago e continua a insaccare. Scalda il grill a 220 °C. Griglia le salsicce a fuoco medio per 10-15 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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