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    Salsiccia casalinga alla griglia

    Salsiccia casalinga alla griglia

    Benché semplice, fare le salsicce in casa richiede un po' di tempo. Per la salsiccia da grigliare si utilizza collo di maiale, lardo e pollo.

    Per ca.
    pezzi   da   180  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di collo di maiale
    300 g di lardo
    500 g di sminuzzato di pollo
    4 cucchiai di semi di finocchio
    2 cucchiaini di pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
    2 mazzetti di cipollotti fini
    4 peperoncini
    2 gambi di lemongrass
    2 arance
    2 mazzetti di prezzemolo
    2 cucchiai di sale
    300 g di budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    33 G
    64,6 %
    Proteine
    31 G
    27 %
    Carboidrati
    7 G
    6,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate a listarelle il collo di maiale e il lardo. Mettete in congelatore assieme al pollo per ca. 1 ora, così la carne si trita meglio. Nel frattempo, pestate nel mortaio i semi di finocchio e il pepe. Tritate i cipollotti. Dimezzate per il lungo i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Eliminate le foglie esterne del lemongrass e le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne. Grattugiate finemente la scorza delle arance. Tritate il prezzemolo.

    Togliete la carne dal congelatore e passatela nel tritacarne. Mescolatela con gli ingredienti preparati. Unite le spezie e impastate bene per ca. 5 minuti. Riempite d’impasto il budello con una tasca da pasticciere con beccuccio grande e liscio o con l’apposito utensile per insaccare. Infilate completamente il budello sul beccuccio. Se necessario, dimezzate il budello e riempitelo in due volte, legando un’estremità del budello con uno spago. Trasferite nella sacca l’impasto e riempite il budello. Terminata una salsiccia, legate il budello con lo spago e continuate a insaccare. Grigliate le salsicce a fuoco medio per 10-15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 90 min

    + cottura alla griglia 10–15 min

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    Commenti (3)
    R. Richenberger 11.09.2017

    wo bekomme ich die Schweinsdärme?

    Risposte

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    M. Team 12.09.2017

    Wir freuen uns, Frau Richenberger, dass Sie sich fürs Wursten interessieren. Die Erhältlichkeit von Schweinsdärmen ist leider regional sehr unterschiedlich. Wir empfehlen Ihnen, sich an Fachgeschäfte zu wenden, idealerweise solche, die noch selbst Würste produziert.
    Viel Spass beim Wursten.
    Ihr Migusto-Team

    P. Müller 12.06.2017

    schmeckt super

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