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Salsiccia casalinga alla griglia

Salsiccia casalinga alla griglia

Benché semplice, fare le salsicce in casa richiede un po' di tempo. Per la salsiccia da grigliare si utilizza collo di maiale, lardo e pollo.

  • senza glutine
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi da 180 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi collo di maiale
  • 300 gdi lardo
  • 500 gdi sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2 mazzettidi cipollotti fini
  • 4peperoncini
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2arance
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi sale
  • 300 gdi budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
  • 2,4 kgdi collo di maiale
  • 600 gdi lardo
  • 1 gdi sminuzzato di pollo
  • 8 cucchiaidi semi di finocchio
  • 4 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 4 mazzettidi cipollotti fini
  • 8peperoncini
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4arance
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi sale
  • 600 gdi budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
31 g
27,6 %
Grassi
33 g
66,1 %
Carboidrati
7 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
90 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia a listarelle il collo di maiale e il lardo. Metti in congelatore assieme al pollo per ca. 1 ora, così la carne si trita meglio. Nel frattempo, pesta nel mortaio i semi di finocchio e il pepe. Trita i cipollotti. Dimezza per il lungo i peperoncini, privali dei semi e tritali. Elimina le foglie esterne del lemongrass e le estremità secche. Trita finemente le foglie interne. Grattugia finemente la scorza delle arance. Trita il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Togli la carne dal congelatore e passala nel tritacarne. Mescolala con gli ingredienti preparati. Unisci le spezie e impasta bene per ca. 5 minuti. Riempi d’impasto il budello con una tasca da pasticciere con beccuccio grande e liscio o con l’apposito utensile per insaccare. Infila completamente il budello sul beccuccio. Se necessario, dimezza il budello e riempilo in due volte, legando un’estremità del budello con uno spago. Trasferisci nella sacca l’impasto e riempi il budello. Termina una salsiccia, lega il budello con lo spago e continua a insaccare. Scalda il grill a 220 °C. Griglia le salsicce a fuoco medio per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-casalinga-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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