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Salsiccia casalinga alla griglia

Salsiccia casalinga alla griglia

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 90 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 33 g, carboidrati 7 g, 460 kcal
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Benché semplice, fare le salsicce in casa richiede un po' di tempo. Per la salsiccia da grigliare si utilizza collo di maiale, lardo e pollo.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi da 180 g

  • 1,2 kg di collo di maiale
  • 300 g di lardo
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 2 mazzetti di cipollotti fini
  • 4 peperoncini
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 arance
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di sale
  • 300 g di budello di maiale di media grandezza , nei negozi di specialità
  • 2,4 kg di collo di maiale
  • 600 g di lardo
  • 1 g di sminuzzato di pollo
  • 8 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 cucchiaini di pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 4 mazzetti di cipollotti fini
  • 8 peperoncini
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 arance
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di sale
  • 600 g di budello di maiale di media grandezza , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Taglia a listarelle il collo di maiale e il lardo. Metti in congelatore assieme al pollo per ca. 1 ora, così la carne si trita meglio. Nel frattempo, pesta nel mortaio i semi di finocchio e il pepe. Trita i cipollotti. Dimezza per il lungo i peperoncini, privali dei semi e tritali. Elimina le foglie esterne del lemongrass e le estremità secche. Trita finemente le foglie interne. Grattugia finemente la scorza delle arance. Trita il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Togli la carne dal congelatore e passala nel tritacarne. Mescolala con gli ingredienti preparati. Unisci le spezie e impasta bene per ca. 5 minuti. Riempi d’impasto il budello con una tasca da pasticciere con beccuccio grande e liscio o con l’apposito utensile per insaccare. Infila completamente il budello sul beccuccio. Se necessario, dimezza il budello e riempilo in due volte, legando un’estremità del budello con uno spago. Trasferisci nella sacca l’impasto e riempi il budello. Termina una salsiccia, lega il budello con lo spago e continua a insaccare. Scalda il grill a 220 °C. Griglia le salsicce a fuoco medio per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-casalinga-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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