Salsiccia casalinga alla griglia

Salsiccia casalinga alla griglia

1 h 45 min

Benché semplice, fare le salsicce in casa richiede un po' di tempo. Per la salsiccia da grigliare si utilizza collo di maiale, lardo e pollo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi da 180 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi collo di maiale
  • 300 gdi lardo
  • 500 gdi sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 2 mazzettidi cipollotti fini
  • 4peperoncini
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2arance
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi sale
  • 300 gdi budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
  • 2,4 kgdi collo di maiale
  • 600 gdi lardo
  • 1 kgdi sminuzzato di pollo
  • 8 cucchiaidi semi di finocchio
  • 4 cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 4 mazzettidi cipollotti fini
  • 8peperoncini
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4arance
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi sale
  • 600 gdi budello di maiale di media grandezza, nei negozi di specialità
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
31 g
27,6 %
Grassi
33 g
66,1 %
Carboidrati
7 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
90 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Tagliate a listarelle il collo di maiale e il lardo. Mettete in congelatore assieme al pollo per ca. 1 ora, così la carne si trita meglio. Nel frattempo, pestate nel mortaio i semi di finocchio e il pepe. Tritate i cipollotti. Dimezzate per il lungo i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Eliminate le foglie esterne del lemongrass e le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne. Grattugiate finemente la scorza delle arance. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la carne dal congelatore e passatela nel tritacarne. Mescolatela con gli ingredienti preparati. Unite le spezie e impastate bene per ca. 5 minuti. Riempite d’impasto il budello con una tasca da pasticciere con beccuccio grande e liscio o con l’apposito utensile per insaccare. Infilate completamente il budello sul beccuccio. Se necessario, dimezzate il budello e riempitelo in due volte, legando un’estremità del budello con uno spago. Trasferite nella sacca l’impasto e riempite il budello. Terminata una salsiccia, legate il budello con lo spago e continuate a insaccare. Grigliate le salsicce a fuoco medio per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni