Wurst selber machen
Selber wursten macht Spass, denn als Belohnung lockt eine hauseigene Spezialwurst, die dir und deinen Gästen das nächste Barbecue vergolden wird.
- Glutenfrei
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtErgibt ca. 12 Stück à 180 g
- 1,2 kgSchweinshals
- 500 gKalbsschulter
- 200 gSpickspeck, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 200 gZwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ELSalz
- Gewürzmischung, nach Belieben
- 300 cmSchweinsdärme, mittlere Grösse, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 29,8 %
- Fett
- 28 g
- 67 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 90 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schweinshals, Kalbsschulter und Speck in Streifen schneiden. Fleisch im Tiefkühler ca. 90 Minuten anfrieren lassen (so geht es besser durch den Fleischwolf).
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Schnitze schneiden. Knoblauch halbieren. Angefrorenes Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Salz dazugeben und die Masse ca. 5 Minuten gut verkneten. Fleischmasse mit der Gewürzmischung mischen. Wurstmasse in den Wurstabfüller geben. Den Darm ganz auf die Tülle schieben, falls nötig Darm halbieren und in zwei Etappen füllen. Dazu den Anfang des Darms mit einer Schnur abbinden. Mit einer Nadel 2 bis 3 Mal einstechen, damit die Luft entweichen kann. Masse gleichmässig in den Darm drücken. Diesen nach jeder Wurst mit Schnur abbinden und weiter befüllen. Oder als Grillschnecke abfüllen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Würste bei direkter mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten beidseitig grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gewürzmischungen für Wurst, Anis
Abgezupfte Blättchen von 1/2 Bund Thymian mit 1 TL Anissamen, 1 TL Muskat und 0,5 dl Absinth mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gewürzmischungen für Wurst, Thai
Fein gehackte Innenblätter von 2 Zitronengrasstängeln mit 3 gehackten Chilischoten ( mit Kernen ), 1 Bund gehacktem Koriander und 1 TL Kurkuma mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gewürzmischungen für Wurst, Paprika
Abgezupfte Blättchen von 1 Bund Oregano mit 4 EL edelsüssem Paprika und 2 EL scharfem Paprika mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gewürzmischungen für Wurst, Rucola-Pinienkerne
100 g grob gehackter Rucola mit 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und 50 g Pinienkernen mischen.
fast fertig
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