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Saucisses maison
Ingrédients
Plat principalDonne env. 12 pièces de 180 g
- 1,2 kg de cou de porc
- 500 g d’épaule de veau
- 200 g de lard de bardière, à commander auprès du boucher Migros
- 200 g d’oignons
- 3 gousses d'ail
- 1½ cs de sel
- mélange d’épices selon les goûts
- 300 cm de boyau de porc de diamètre moyen , en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- congélation:
- env. 90 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Couper la viande et le lard en lanières, puis les placer env. 1 h 30 au congélateur pour faciliter le hachage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en quartiers et les gousses d’ail en deux. Passer la viande légèrement congelée, l’ail et les oignons au hachoir à viande. Ajouter le sel et bien malaxer pendant env. 5 min. Relever d’épices. Transférer la préparation dans un poussoir à saucisse pour effectuer l’embossage. Enfiler tout le boyau sur la canule du poussoir, ou le couper en deux afin de procéder en deux étapes. Nouer l’extrémité du boyau avec une ficelle, puis pousser la chair à saucisse à l’intérieur en veillant à remplir le boyau de façon régulière. Attacher une ficelle après chaque saucisse et la percer de 2 ou 3 petits trous à l’aide d’une aiguille pour évacuer l’air. Sinon, remplir le boyau d’un seul tenant pour obtenir une saucisse longue en forme de colimaçon. Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les saucisses de tous les côtés pendant 10-15 min à feu moyen direct.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: ANIS
Effeuiller un ½ bouquet de thym, mélanger avec 1 cc de graines d’anis, 1 cc de noix de muscade moulue et 0,5 dl d’absinthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: THAÏ
Hacher finement la partie tendre de 2 tiges de lemon-grass, 3 piments (non épépinés) et 1 bouquet de coriandre, puis mélanger le tout avec 1 cc de curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: PAPRIKA
Effeuiller 1 bouquet d’origan, mélanger avec 4 cs de paprika doux et 2 cs de paprika fort.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: ROQUETTE ET PIGNONS
Hacher grossièrement 100 g de roquette, émincer finement 3 oignons nouveaux, mélanger le tout avec 50 g de pignons.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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