Saucisses maison
En plus d'être bonnes et uniques, ces saucisses maison vous voudront le respect et l'admiration de vos convives lors de votre prochain barbecue.
- sans gluten
- 2 h 40 min
Ingrédients
Plat principalDonne env. 12 pièces de 180 g
- 1,2 kgde cou de porc
- 500 gd’épaule de veau
- 200 gde lard de bardière, à commander auprès du boucher Migros
- 200 gd’oignons
- 3gousses d'ail
- 1½ csde sel
- mélange d’épices selon les goûts
- 300 cmde boyau de porc de diamètre moyen, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 28 g
- 29,8 %
- Lipides
- 28 g
- 67 %
- Glucides
- 3 g
- 3,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- congélation:
- env. 90 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper la viande et le lard en lanières, puis les placer env. 1 h 30 au congélateur pour faciliter le hachage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en quartiers et les gousses d’ail en deux. Passer la viande légèrement congelée, l’ail et les oignons au hachoir à viande. Ajouter le sel et bien malaxer pendant env. 5 min. Relever d’épices. Transférer la préparation dans un poussoir à saucisse pour effectuer l’embossage. Enfiler tout le boyau sur la canule du poussoir, ou le couper en deux afin de procéder en deux étapes. Nouer l’extrémité du boyau avec une ficelle, puis pousser la chair à saucisse à l’intérieur en veillant à remplir le boyau de façon régulière. Attacher une ficelle après chaque saucisse et la percer de 2 ou 3 petits trous à l’aide d’une aiguille pour évacuer l’air. Sinon, remplir le boyau d’un seul tenant pour obtenir une saucisse longue en forme de colimaçon. Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les saucisses de tous les côtés pendant 10-15 min à feu moyen direct.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: ANIS
Effeuiller un ½ bouquet de thym, mélanger avec 1 cc de graines d’anis, 1 cc de noix de muscade moulue et 0,5 dl d’absinthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: THAÏ
Hacher finement la partie tendre de 2 tiges de lemon-grass, 3 piments (non épépinés) et 1 bouquet de coriandre, puis mélanger le tout avec 1 cc de curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: PAPRIKA
Effeuiller 1 bouquet d’origan, mélanger avec 4 cs de paprika doux et 2 cs de paprika fort.
Presque au bout -
C'est pas fini
MÉLANGE D’ÉPICES POUR SAUCISSES: ROQUETTE ET PIGNONS
Hacher grossièrement 100 g de roquette, émincer finement 3 oignons nouveaux, mélanger le tout avec 50 g de pignons.
Presque au bout
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