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Salsicce fatte in casa
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 12 pezzi da 180 g
- 1,2 kg di collo di maiale
- 500 g di spalla di vitello
- 200 g di lardo per lardellare, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 200 g di cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai di sale
- miscela aromatica a piacere
- 300 cm di budello di maiale , nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- congelamento:
- ca. 90 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Taglia il maiale, il vitello e il lardo a fettine. Metti la carne in congelatore per ca. 90 minuti (sarà più facile tritarla).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a spicchi le cipolle. Dimezza gli spicchi d’aglio. Passa la carne congelata con le cipolle e l’aglio nel tritacarne. Unisci il sale e impasta bene la massa per ca. 5 minuti. Condiscila con la miscela aromatica. Versa la carne nell’insaccatrice. Infila il budello sulla bocchetta, se necessario dimezzalo e procedi in due fasi. Lega l’inizio del budello con uno spago. Punzecchialo 2 o 3 volte con un ago, per far fuoriuscire l’aria. Fai passare la carne in modo regolare. Dopo ogni salsiccia, annoda l’estremità con uno spago. Puoi anche preparare una salsiccia unica da cuocere arrotolata sul grill. Scalda il grill a 200 °C. Griglia le salsicce da entrambi i lati a fuoco medio diretto per 10-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALL’ANICE
Mescola le foglioline di 1/2 mazzetto di timo con 1 cucchiaino di semi di anice, 1 cucchiaino di noce moscata e 0,5 dl di assenzio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE THAI
Mescola le foglie interne tritate di 2 bastoncini di lemongrass con 3 peperoncini tritati (semi compresi), 1 mazzetto di coriandolo tritato e 1 cucchiaino di curcuma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALLA PAPRICA
Mescola le foglioline di 1 mazzetto di origano con 4 cucchiai di paprica dolce e 2 cucchiai di paprica piccante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE CON RUCOLA E PINOLI
Mescola 100 g di rucola tritata grossolanamente con 3 cipollotti tritati fini e 50 g di pinoli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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