Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salsicce fatte in casa
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 12 pezzi da 180 g
- 1,2 kg di collo di maiale
- 500 g di spalla di vitello
- 200 g di lardo per lardellare, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 200 g di cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai di sale
- miscela aromatica a piacere
- 300 cm di budello di maiale , nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- congelamento:
- ca. 90 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 minuti
-
Si continua così
Tagliate il maiale, il vitello e il lardo a fettine. Mettete la carne in congelatore per ca. 90 minuti (sarà più facile tritarla).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate a spicchi le cipolle. Dimezzate gli spicchi d’aglio. Passate la carne congelata con le cipolle e l’aglio nel tritacarne. Unite il sale e impastate bene la massa per ca. 5 minuti. Conditela con la miscela aromatica. Versate la carne nell’insaccatrice. Infilate il budello sulla bocchetta, se necessario dimezzatelo e procedete in due fasi. Legate l’inizio del budello con uno spago. Punzecchiatelo 2 o 3 volte con un ago, per far fuoriuscire l’aria. Fate passare la carne in modo regolare. Dopo ogni salsiccia, annodate l’estremità con uno spago. Potete anche preparare una salsiccia unica da cuocere arrotolata sul grill. Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate le salsicce da ambo i lati a fuoco medio diretto per 10-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALL’ANICE
Mescolate le foglioline di 1/2 mazzetto di timo con 1 cucchiaino di semi di anice, 1 cucchiaino di noce moscata e 0,5 dl di assenzio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE THAI
Mescolate le foglie interne tritate di 2 bastoncini di lemongrass con 3 peperoncini tritati ( semi compresi ), 1 mazzetto di coriandolo tritato e 1 cucchiaino di curcuma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALLA PAPRICA
Mescolate le foglioline di 1 mazzetto di origano con 4 cucchiai di paprica dolce e 2 cucchiai di paprica piccante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
MISCELA AROMATICA PER SALSICCE CON RUCOLA E PINOLI
Mescolate 100 g di rucola tritata grossolanamente con 3 cipollotti tritati fini e 50 g di pinoli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!