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Salsicce fatte in casa

Salsicce fatte in casa

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 28 g, carboidrati 3 g, 380 kcal
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Fare le salsicce in casa non è solo divertente ma è anche un'esperienza molto appagante che farà la gioia degli invitati al prossimo barbecue.

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 12 pezzi da 180 g

  • 1,2 kg di collo di maiale
  • 500 g di spalla di vitello
  • 200 g di lardo per lardellare, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 200 g di cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di sale
  • miscela aromatica a piacere
  • 300 cm di budello di maiale , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
congelamento:
ca. 90 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate il maiale, il vitello e il lardo a fettine. Mettete la carne in congelatore per ca. 90 minuti (sarà più facile tritarla).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate a spicchi le cipolle. Dimezzate gli spicchi d’aglio. Passate la carne congelata con le cipolle e l’aglio nel tritacarne. Unite il sale e impastate bene la massa per ca. 5 minuti. Conditela con la miscela aromatica. Versate la carne nell’insaccatrice. Infilate il budello sulla bocchetta, se necessario dimezzatelo e procedete in due fasi. Legate l’inizio del budello con uno spago. Punzecchiatelo 2 o 3 volte con un ago, per far fuoriuscire l’aria. Fate passare la carne in modo regolare. Dopo ogni salsiccia, annodate l’estremità con uno spago. Potete anche preparare una salsiccia unica da cuocere arrotolata sul grill. Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate le salsicce da ambo i lati a fuoco medio diretto per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALL’ANICE

    Mescolate le foglioline di 1/2 mazzetto di timo con 1 cucchiaino di semi di anice, 1 cucchiaino di noce moscata e 0,5 dl di assenzio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE THAI

    Mescolate le foglie interne tritate di 2 bastoncini di lemongrass con 3 peperoncini tritati ( semi compresi ), 1 mazzetto di coriandolo tritato e 1 cucchiaino di curcuma.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALLA PAPRICA

    Mescolate le foglioline di 1 mazzetto di origano con 4 cucchiai di paprica dolce e 2 cucchiai di paprica piccante.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE CON RUCOLA E PINOLI

    Mescolate 100 g di rucola tritata grossolanamente con 3 cipollotti tritati fini e 50 g di pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsicce-fatte-in-casa
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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