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Salsicce fatte in casa

Salsicce fatte in casa

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 28 g, grassi 28 g, carboidrati 3 g, 380 kcal
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Fare le salsicce in casa non è solo divertente ma è anche un'esperienza molto appagante che farà la gioia degli invitati al prossimo barbecue.

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 12 pezzi da 180 g

  • 1,2 kg di collo di maiale
  • 500 g di spalla di vitello
  • 200 g di lardo per lardellare, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 200 g di cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di sale
  • miscela aromatica a piacere
  • 300 cm di budello di maiale , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
congelamento:
ca. 90 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Taglia il maiale, il vitello e il lardo a fettine. Metti la carne in congelatore per ca. 90 minuti (sarà più facile tritarla).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a spicchi le cipolle. Dimezza gli spicchi d’aglio. Passa la carne congelata con le cipolle e l’aglio nel tritacarne. Unisci il sale e impasta bene la massa per ca. 5 minuti. Condiscila con la miscela aromatica. Versa la carne nell’insaccatrice. Infila il budello sulla bocchetta, se necessario dimezzalo e procedi in due fasi. Lega l’inizio del budello con uno spago. Punzecchialo 2 o 3 volte con un ago, per far fuoriuscire l’aria. Fai passare la carne in modo regolare. Dopo ogni salsiccia, annoda l’estremità con uno spago. Puoi anche preparare una salsiccia unica da cuocere arrotolata sul grill. Scalda il grill a 200 °C. Griglia le salsicce da entrambi i lati a fuoco medio diretto per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALL’ANICE

    Mescola le foglioline di 1/2 mazzetto di timo con 1 cucchiaino di semi di anice, 1 cucchiaino di noce moscata e 0,5 dl di assenzio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE THAI

    Mescola le foglie interne tritate di 2 bastoncini di lemongrass con 3 peperoncini tritati (semi compresi), 1 mazzetto di coriandolo tritato e 1 cucchiaino di curcuma.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE ALLA PAPRICA

    Mescola le foglioline di 1 mazzetto di origano con 4 cucchiai di paprica dolce e 2 cucchiai di paprica piccante.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    MISCELA AROMATICA PER SALSICCE CON RUCOLA E PINOLI

    Mescola 100 g di rucola tritata grossolanamente con 3 cipollotti tritati fini e 50 g di pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsicce-fatte-in-casa
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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