Lard et petites saucisses avec lentilles aux pommes
Savoureuse potée de lard, saucisses de porc, lentilles brunes, poireau et pommes acidulées cuite dans du vinaigre de pomme et affinée avec du miel liquide.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 6 dlde cidre
- 300 gde lard à cuire en un morceau
- 8petites saucisses de porc
- 1 dlde bouillon de légumes
- 200 gde lentilles brunes
- 300 gde poireau
- 2pommes rouges acidulées
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- 1 csde miel liquide
- ½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 44 g
- 22,4 %
- Lipides
- 45 g
- 51,6 %
- Glucides
- 51 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
porter 5 dl de cidre à ébullition. Ajouter le lard et les saucisses, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Verser la moitié du liquide de cuisson dans une deuxième casserole. Ajouter le bouillon. Y faire cuire les lentilles jusqu’à tendreté durant env. 30 min. Réserver le lard et les saucisses au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le poireau en fines rouelles. Partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les lentilles et les quartiers de pommes. Mouiller avec le reste du cidre, laisser réduire un peu. Relever de sel, poivre et miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le lard. Le dresser avec les saucisses sur les lentilles. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
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