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Lard et petites saucisses avec lentilles aux pommes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 6 dl de cidre
- 300 g de lard à cuire en un morceau
- 8 petites saucisses de porc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 200 g de lentilles brunes
- 300 g de poireau
- 2 pommes rouges acidulées
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 cs de miel liquide
- ½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
porter 5 dl de cidre à ébullition. Ajouter le lard et les saucisses, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Verser la moitié du liquide de cuisson dans une deuxième casserole. Ajouter le bouillon. Y faire cuire les lentilles jusqu’à tendreté durant env. 30 min. Réserver le lard et les saucisses au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le poireau en fines rouelles. Partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les lentilles et les quartiers de pommes. Mouiller avec le reste du cidre, laisser réduire un peu. Relever de sel, poivre et miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le lard. Le dresser avec les saucisses sur les lentilles. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
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