Lard et petites saucisses avec lentilles aux pommes

Lard et petites saucisses avec lentilles aux pommes

1 h

Savoureuse potée de lard, saucisses de porc, lentilles brunes, poireau et pommes acidulées cuite dans du vinaigre de pomme et affinée avec du miel liquide.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dlde cidre
  • 300 gde lard à cuire en un morceau
  • 8petites saucisses de porc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde lentilles brunes
  • 300 gde poireau
  • 2pommes rouges acidulées
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 csde miel liquide
  • ½ bouquetde persil
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
44 g
22,4 %
Lipides
45 g
51,6 %
Glucides
51 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    porter 5 dl de cidre à ébullition. Ajouter le lard et les saucisses, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Verser la moitié du liquide de cuisson dans une deuxième casserole. Ajouter le bouillon. Y faire cuire les lentilles jusqu’à tendreté durant env. 30 min. Réserver le lard et les saucisses au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le poireau en fines rouelles. Partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les lentilles et les quartiers de pommes. Mouiller avec le reste du cidre, laisser réduire un peu. Relever de sel, poivre et miel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher le lard. Le dresser avec les saucisses sur les lentilles. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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