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    Pancetta e wienerli con lenticchie alle mele
    • 60 min
    • Principiante

    Pancetta e wienerli con lenticchie alle mele

    Saporita padellata di pancetta, salsicce di maiale, lenticchie brune, porro e mele acidule, il tutto cotto nell'aceto di vino con miele liquido.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    6 dl di sidro
    300 g di pancetta da cuocere, in un pezzo
    8 wienerli di maiale
    1 dl di brodo di verdura
    200 g di lenticchie brune
    300 g di porri
    2 mele acidule a buccia rossa
    ½ cucchiaio di burro
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di miele liquido
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    45 G
    50,6 %
    Proteine
    44 G
    22 %
    Carboidrati
    51 G
    25,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Portate a ebollizione 5 dl di sidro. Unite la pancetta e i wienerli, coprite e lasciateli immersi per ca. 20 minuti. Versate metà del liquido in un’altra pentola. Unite il brodo e lessatevi le lenticchie per ca. 30 minuti. Tenete in caldo la pancetta e le salsicce.

    Tagliate i porri ad anelli sottili. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fate appassire i porri nel burro. Unite le lenticchie e le fettine di mele. Aggiungete il sidro restante e fate ridurre leggermente. Insaporite con sale, pepe e il miele.

    Affettate la pancetta. Servitela sulle lenticchie con i wienerli. Tritate grossolanamente il prezzemolo e cospargetelo sulla pietanza.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

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