Pancetta e wienerli con lenticchie alle mele

Pancetta e wienerli con lenticchie alle mele

1 h

Saporita padellata di pancetta, salsicce di maiale, lenticchie brune, porro e mele acidule, il tutto cotto nell'aceto di vino con miele liquido.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 dldi sidro
  • 300 gdi pancetta da cuocere, in un pezzo
  • 8wienerli di maiale
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi lenticchie brune
  • 300 gdi porri
  • 2mele acidule a buccia rossa
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
44 g
22,4 %
Grassi
45 g
51,6 %
Carboidrati
51 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione 5 dl di sidro. Unite la pancetta e i wienerli, coprite e lasciateli immersi per ca. 20 minuti. Versate metà del liquido in un’altra pentola. Unite il brodo e lessatevi le lenticchie per ca. 30 minuti. Tenete in caldo la pancetta e le salsicce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i porri ad anelli sottili. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fate appassire i porri nel burro. Unite le lenticchie e le fettine di mele. Aggiungete il sidro restante e fate ridurre leggermente. Insaporite con sale, pepe e il miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate la pancetta. Servitela sulle lenticchie con i wienerli. Tritate grossolanamente il prezzemolo e cospargetelo sulla pietanza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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