En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,5)
    Speck und Würstchen mit Apfellinsen
    • 60 Min.
    • Einsteiger

    Speck und Würstchen mit Apfellinsen

    Herzhafter Eintopf mit Speck und Schweinswürstchen, braunen Linsen, Lauch und säuerlichen Äpfeln, gegart in Apfelwein und abgeschmeckt mit flüssigem Honig.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 dl Apfelwein
    300 g Kochspeck am Stück
    8 Schweinswürstchen
    1 dl Gemüsebouillon
    200 g braune Linsen
    300 g Lauch
    2 säuerliche, rotschalige Äpfel
    ½ EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    1 EL flüssiger Honig
    ½ Bund Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    45 G
    51,6 %
    Eiweiss
    44 G
    22,4 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Andrea Mäusli

    Zubereitung

    5 dl Apfelwein aufkochen. Speck und Würstchen beigeben und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in eine zweite Pfanne umgiessen. Bouillon dazugiessen. Linsen darin ca. 30 Minuten weich kochen. Speck und Würstchen warm halten. Lauch in feine Ringe schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.

    Lauch in Butter andünsten. Linsen und Apfelschnitze beigeben. Restlichen Apfelwein dazugiessen, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    Speck in Tranchen schneiden. Mit Würstchen auf den Linsen anrichten. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,5)

      Das Rezept wurde bereits von 10 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.