Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Speck und Würstchen mit Apfellinsen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6 dl Apfelwein
- 300 g Kochspeck am Stück
- 8 Schweinswürstchen
- 1 dl Gemüsebouillon
- 200 g braune Linsen
- 300 g Lauch
- 2 säuerliche, rotschalige Äpfel
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
5 dl Apfelwein aufkochen. Speck und Würstchen beigeben und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in eine zweite Pfanne umgiessen. Bouillon dazugiessen. Linsen darin ca. 30 Minuten weich kochen. Speck und Würstchen warm halten. Lauch in feine Ringe schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in Butter andünsten. Linsen und Apfelschnitze beigeben. Restlichen Apfelwein dazugiessen, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in Tranchen schneiden. Mit Würstchen auf den Linsen anrichten. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.