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Speck und Würstchen mit Apfellinsen

Speck und Würstchen mit Apfellinsen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 55 g, 840 kcal
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Herzhafter Eintopf mit Speck und Schweinswürstchen, braunen Linsen, Lauch und säuerlichen Äpfeln, gegart in Apfelwein und abgeschmeckt mit flüssigem Honig.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 6 dl Apfelwein
  • 300 g Kochspeck am Stück
  • 8 Schweinswürstchen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 200 g braune Linsen
  • 300 g Lauch
  • 2 säuerliche, rotschalige Äpfel
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    5 dl Apfelwein aufkochen. Speck und Würstchen beigeben und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in eine zweite Pfanne umgiessen. Bouillon dazugiessen. Linsen darin ca. 30 Minuten weich kochen. Speck und Würstchen warm halten. Lauch in feine Ringe schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in Butter andünsten. Linsen und Apfelschnitze beigeben. Restlichen Apfelwein dazugiessen, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck in Tranchen schneiden. Mit Würstchen auf den Linsen anrichten. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-und-wuerstchen-mit-apfellinsen
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