Speck und Würstchen mit Apfellinsen
Herzhafter Eintopf mit Speck und Schweinswürstchen, braunen Linsen, Lauch und säuerlichen Äpfeln, gegart in Apfelwein und abgeschmeckt mit flüssigem Honig.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6 dlApfelwein
- 300 gKochspeck am Stück
- 8Schweinswürstchen
- 1 dlGemüsebouillon
- 200 gbraune Linsen
- 300 gLauch
- 2säuerliche, rotschalige Äpfel
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELflüssiger Honig
- ½ BundPetersilie
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 22,4 %
- Fett
- 45 g
- 51,6 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 26 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
5 dl Apfelwein aufkochen. Speck und Würstchen beigeben und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in eine zweite Pfanne umgiessen. Bouillon dazugiessen. Linsen darin ca. 30 Minuten weich kochen. Speck und Würstchen warm halten. Lauch in feine Ringe schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in Butter andünsten. Linsen und Apfelschnitze beigeben. Restlichen Apfelwein dazugiessen, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in Tranchen schneiden. Mit Würstchen auf den Linsen anrichten. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig
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