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Riz espagnol au chorizo

Riz espagnol au chorizo

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 20 g, glucides 55 g, 460 kcal
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Dés de chorizo épicés, safran et paprika viennent colorer et parfumer ce beau riz espagnol. Un plat raffiné ou un accompagnement de choix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 40 g de chorizo
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • ¼ de  sachet de safran
  • ¼ de  cc de paprika mi-fort
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1,75 dl de bouillon de poule
  • 60 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de chorizo
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ½ sachet de safran
  • ½ cc de paprika mi-fort
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 3,5 dl de bouillon de poule
  • 125 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de chorizo
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 sachet de safran
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de poule
  • 250 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 225 g de chorizo
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1½ sachet de safran
  • 1½ cc de paprika mi-fort
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,05 l de bouillon de poule
  • 375 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de chorizo
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 sachets de safran
  • 2 cc de paprika mi-fort
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,4 l de bouillon de poule
  • 500 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de persil plat
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 375 g de chorizo
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2½ sachets de safran
  • 2½ cc de paprika mi-fort
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1,75 l de bouillon de poule
  • 625 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 450 g de chorizo
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 sachets de safran
  • 3 cc de paprika mi-fort
  • 3 dl de vin blanc
  • 2,1 l de bouillon de poule
  • 750 g de riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l’oignon et couper l’ail en lamelles. Peler le chorizo puis le partager en deux dans la longueur et le débiter en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir env. 2 min l’oignon, l’ail et le chorizo avec le safran et le paprika. Ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition. Verser le riz et couvrir. Faire mijoter à feu moyen sans remuer jusqu’à absorption complète du liquide, soit env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil, en parsemer le plat et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-espagnol-au-chorizo
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