Riz espagnol au chorizo
Dés de chorizo épicés, safran et paprika viennent colorer et parfumer ce beau riz espagnol. Un plat raffiné ou un accompagnement de choix.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- 40 gde chorizo
- ¾ de csd’huile d’olive
- ¼ de sachetde safran
- ¼ de ccde paprika mi-fort
- 0,25 dlde vin blanc
- 1,75 dlde bouillon de poule
- 60 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 75 gde chorizo
- 1½ csd’huile d’olive
- ½ sachetde safran
- ½ ccde paprika mi-fort
- 0,5 dlde vin blanc
- 3,5 dlde bouillon de poule
- 125 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 150 gde chorizo
- 3 csd’huile d’olive
- 1 sachetde safran
- 1 ccde paprika mi-fort
- 1 dlde vin blanc
- 7 dlde bouillon de poule
- 250 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 225 gde chorizo
- 4½ csd’huile d’olive
- 1½ sachetde safran
- 1½ ccde paprika mi-fort
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,05 lde bouillon de poule
- 375 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 300 gde chorizo
- 6 csd’huile d’olive
- 2 sachetsde safran
- 2 ccde paprika mi-fort
- 2 dlde vin blanc
- 1,4 lde bouillon de poule
- 500 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 375 gde chorizo
- 7½ csd’huile d’olive
- 2½ sachetsde safran
- 2½ ccde paprika mi-fort
- 2,5 dlde vin blanc
- 1,75 lde bouillon de poule
- 625 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde persil plat
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 450 gde chorizo
- 9 csd’huile d’olive
- 3 sachetsde safran
- 3 ccde paprika mi-fort
- 3 dlde vin blanc
- 2,1 lde bouillon de poule
- 750 gde riz pour risotto
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 15 g
- 13,3 %
- Lipides
- 18 g
- 36 %
- Glucides
- 57 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et couper l’ail en lamelles. Peler le chorizo puis le partager en deux dans la longueur et le débiter en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir env. 2 min l’oignon, l’ail et le chorizo avec le safran et le paprika. Ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition. Verser le riz et couvrir. Faire mijoter à feu moyen sans remuer jusqu’à absorption complète du liquide, soit env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil, en parsemer le plat et servir.
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