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Riz espagnol au chorizo

Riz espagnol au chorizo

Dés de chorizo épicés, safran et paprika viennent colorer et parfumer ce beau riz espagnol. Un plat raffiné ou un accompagnement de choix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • 40 gde chorizo
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • ¼ de  sachetde safran
  • ¼ de  ccde paprika mi-fort
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 1,75 dlde bouillon de poule
  • 60 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 75 gde chorizo
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ sachetde safran
  • ½ ccde paprika mi-fort
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 3,5 dlde bouillon de poule
  • 125 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 150 gde chorizo
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 sachetde safran
  • 1 ccde paprika mi-fort
  • 1 dlde vin blanc
  • 7 dlde bouillon de poule
  • 250 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 225 gde chorizo
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1½ sachetde safran
  • 1½ ccde paprika mi-fort
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,05 lde bouillon de poule
  • 375 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 300 gde chorizo
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 sachetsde safran
  • 2 ccde paprika mi-fort
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,4 lde bouillon de poule
  • 500 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 375 gde chorizo
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2½ sachetsde safran
  • 2½ ccde paprika mi-fort
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 1,75 lde bouillon de poule
  • 625 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 450 gde chorizo
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 sachetsde safran
  • 3 ccde paprika mi-fort
  • 3 dlde vin blanc
  • 2,1 lde bouillon de poule
  • 750 gde riz pour risotto
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
15 g
13,3 %
Lipides
18 g
36 %
Glucides
57 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l’oignon et couper l’ail en lamelles. Peler le chorizo puis le partager en deux dans la longueur et le débiter en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir env. 2 min l’oignon, l’ail et le chorizo avec le safran et le paprika. Ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition. Verser le riz et couvrir. Faire mijoter à feu moyen sans remuer jusqu’à absorption complète du liquide, soit env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil, en parsemer le plat et servir.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-espagnol-au-chorizo
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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