Riz espagnol au chorizo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- 40 g de chorizo
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ¼ de sachet de safran
- ¼ de cc de paprika mi-fort
- 0,25 dl de vin blanc
- 1,75 dl de bouillon de poule
- 60 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 75 g de chorizo
- 1½ cs d’huile d’olive
- ½ sachet de safran
- ½ cc de paprika mi-fort
- 0,5 dl de vin blanc
- 3,5 dl de bouillon de poule
- 125 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de chorizo
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 sachet de safran
- 1 cc de paprika mi-fort
- 1 dl de vin blanc
- 7 dl de bouillon de poule
- 250 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 225 g de chorizo
- 4½ cs d’huile d’olive
- 1½ sachet de safran
- 1½ cc de paprika mi-fort
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,05 l de bouillon de poule
- 375 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 300 g de chorizo
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 sachets de safran
- 2 cc de paprika mi-fort
- 2 dl de vin blanc
- 1,4 l de bouillon de poule
- 500 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- 2 bouquets de persil plat
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 375 g de chorizo
- 7½ cs d’huile d’olive
- 2½ sachets de safran
- 2½ cc de paprika mi-fort
- 2,5 dl de vin blanc
- 1,75 l de bouillon de poule
- 625 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de persil plat
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 450 g de chorizo
- 9 cs d’huile d’olive
- 3 sachets de safran
- 3 cc de paprika mi-fort
- 3 dl de vin blanc
- 2,1 l de bouillon de poule
- 750 g de riz pour risotto
- sel
- poivre
- 3 bouquets de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon et couper l’ail en lamelles. Peler le chorizo puis le partager en deux dans la longueur et le débiter en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir env. 2 min l’oignon, l’ail et le chorizo avec le safran et le paprika. Ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition. Verser le riz et couvrir. Faire mijoter à feu moyen sans remuer jusqu’à absorption complète du liquide, soit env. 20 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil, en parsemer le plat et servir.
Presque au bout
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