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Riz espagnol au chorizo

Riz espagnol au chorizo

Dés de chorizo épicés, safran et paprika viennent colorer et parfumer ce beau riz espagnol. Un plat raffiné ou un accompagnement de choix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • 40 gde chorizo
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • ¼ de  sachetde safran
  • ¼ de  ccde paprika mi-fort
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 1,75 dlde bouillon de poule
  • 60 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 75 gde chorizo
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ sachetde safran
  • ½ ccde paprika mi-fort
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 3,5 dlde bouillon de poule
  • 125 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 150 gde chorizo
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 sachetde safran
  • 1 ccde paprika mi-fort
  • 1 dlde vin blanc
  • 7 dlde bouillon de poule
  • 250 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 225 gde chorizo
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1½ sachetde safran
  • 1½ ccde paprika mi-fort
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,05 lde bouillon de poule
  • 375 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 300 gde chorizo
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 sachetsde safran
  • 2 ccde paprika mi-fort
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,4 lde bouillon de poule
  • 500 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 375 gde chorizo
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2½ sachetsde safran
  • 2½ ccde paprika mi-fort
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 1,75 lde bouillon de poule
  • 625 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 450 gde chorizo
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 sachetsde safran
  • 3 ccde paprika mi-fort
  • 3 dlde vin blanc
  • 2,1 lde bouillon de poule
  • 750 gde riz pour risotto, p. ex. bomba ou arborio
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
15 g
13,3 %
Lipides
18 g
36 %
Glucides
57 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l’oignon, puis couper l’ail en lamelles. Débiter le chorizo en quatre dans la longueur puis tailler en dés. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir env. 2 min l’oignon, l’ail, le chorizo, le safran et le paprika. Ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition. Verser le riz et couvrir. Faire mijoter env. 20 min à feu moyen sans remuer jusqu’à absorption complète du liquide. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil, en parsemer le riz et servir.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-espagnol-au-chorizo
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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