Spanischer Reis mit Chorizo
Neben würzigen Chorizo-Würsten geben auch Safran und Paprika diesem spanischen Reis Würze und Farbe. Fein als Hauptgericht oder als Beilage.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 150 gChorizo
- 3 ELOlivenöl
- 1 BriefchenSafran
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 dlWeisswein
- 7 dlGeflügelbouillon
- 250 gRisotto-Reis, z. B. Bomba oder Arborio
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 300 gChorizo
- 6 ELOlivenöl
- 2 BriefchenSafran
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 dlWeisswein
- 1,4 lGeflügelbouillon
- 500 gRisotto-Reis, z. B. Bomba oder Arborio
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 450 gChorizo
- 9 ELOlivenöl
- 3 BriefchenSafran
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 3 dlWeisswein
- 2,1 lGeflügelbouillon
- 750 gRisotto-Reis, z. B. Bomba oder Arborio
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13,3 %
- Fett
- 18 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 50,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo längs vierteln und in Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chorizo, Safran und Paprika dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen und aufkochen. Reis hinzufügen und Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Reis damit bestreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.