Spanischer Reis mit Chorizo

Spanischer Reis mit Chorizo

35 Min.

Neben würzigen Chorizo-Würsten geben auch Safran und Paprika diesem spanischen Reis Würze und Farbe. Fein als Hauptgericht oder als Beilage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 150 gChorizo
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 dlWeisswein
  • 7 dlGeflügelbouillon
  • 250 gRisotto-Reis, z. B. Bomba oder Arborio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 300 gChorizo
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 2 dlWeisswein
  • 1,4 lGeflügelbouillon
  • 500 gRisotto-Reis, z. B. Bomba oder Arborio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 450 gChorizo
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • 3 dlWeisswein
  • 2,1 lGeflügelbouillon
  • 750 gRisotto-Reis, z. B. Bomba oder Arborio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
15 g
13,3 %
Fett
18 g
36 %
Kohlenhydrate
57 g
50,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo längs vierteln und in Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chorizo, Safran und Paprika dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen und aufkochen. Reis hinzufügen und Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Reis damit bestreuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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