Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,1)
    Riso spagnolo al chorizo
    • 35 min
    • Principiante

    Riso spagnolo al chorizo

    Oltre ai dadini di chorizo, zafferano e paprika regalano a questo riso spagnolo tanto colore e sapore. Delicato piatto forte o contorno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    150 g di chorizo
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 bustina di zafferano
    1 cucchiaino di paprica dolce
    1 dl di vino bianco
    7 dl di brodo di pollo
    250 g di riso per risotto, ad es. Bomba o Arborio
    sale
    pepe
    1 mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    18 G
    36 %
    Proteine
    15 G
    13,3 %
    Carboidrati
    57 G
    50,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Dividete il chorizo in quattro per il lungo e tagliatelo a dadini. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il chorizo, lo zafferano e la paprica. Fate soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungete il vino e il brodo e portate a ebollizione. Unite il riso e lasciatelo cuocere a fuoco medio senza mescolare per ca. 20 minuti, finché il liquido sarà quasi completamente assorbito. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo, cospargetelo sul riso e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    B. Freudiger-Zollinger 12.01.2018

    Im Titel schreiben Sie am Schluss: "Fein als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage".... MIT Chorizo??? Gibt es vegetarische Chorizos? Oder gar vegane?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 15.01.2018

    Guten Tag Frau Freudiger
    Das war ein Versehen beim Texten. Nun ist das Gericht nicht mehr vegetarisch. Vielen Dank für Ihr aufmerksames Lesen.
    Viel Spass beim Kochen - auch mit Fleisch.
    Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 28 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.