Salade avec saucisson et croûtons

Salade avec saucisson et croûtons

45 min

Cette copieuse salade de haricots verts est délicieusement agrémentée de cœurs d'artichauts, de tomates, d’oignon nouveau, de saucisson et de croûtons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1saucisson Tradition
  • 100 gde pain rassis
  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • ½ boîtede cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 2tomates en grappe
  • ½oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2saucissons Tradition
  • 200 gde pain rassis
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • 1 boîtede cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 4tomates en grappe
  • 1oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csd’huile de colza
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 3saucissons Tradition
  • 300 gde pain rassis
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 1½ boîtede cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 6tomates en grappe
  • oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 4½ csd’huile de colza
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 4saucissons Tradition
  • 400 gde pain rassis
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 2 boîtesde cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 8tomates en grappe
  • 2oignons nouveaux
  • Sauce à salade

  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd’huile de colza
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 5saucissons Tradition
  • 500 gde pain rassis
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 2½ boîtesde cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 10tomates en grappe
  • oignons nouveaux
  • Sauce à salade

  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 7½ csd’huile de colza
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 6saucissons Tradition
  • 600 gde pain rassis
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 3 boîtesde cœurs d'artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 12tomates en grappe
  • 3oignons nouveaux
  • Sauce à salade

  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 9 csd’huile de colza
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
Kilocalories
900 kcal
3 750 kj
Protéines
38 g
17,2 %
Lipides
66 g
67,3 %
Glucides
34 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pocher les saucissons env. 25 min dans de l’eau au seuil du point d’ébullition puis les trancher en rondelles. Couper le pain en dés et le faire croustiller à sec dans une poêle. Cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant croquants puis les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter et les tailler en menus morceaux. Égoutter les artichauts et les partager en deux. Débiter les tomates en dés et l’oignon nouveau en rouelles. Mélanger les haricots avec les artichauts, les tomates et l’oignon. Pour la sauce, mélanger le vinaigre avec l’huile et la moutarde, saler et poivrer. En arroser les légumes et dresser avec les croûtons et les rondelles de saucisson.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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