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Salade de pain avec haricots, pêche et oignon

Salade de pain avec haricots, pêche et oignon

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 12 g, glucides 34 g, 290 kcal
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Ce plat végétarien est une vraie symphonie de couleurs et de saveurs: le mélange pain, haricots, pêches et oignon est original. À déguster en été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de haricots verts
  • sel
  • 50 g de pain rassis
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • ¾ de  cs de vinaigre à l'estragon
  • ¼ de feuille de laurier
  • ½ pêche
  • ¼ de oignon rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 25 g de laitue à tondre
  • olives noires
  • 200 g de haricots verts
  • sel
  • 100 g de pain rassis
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de vinaigre à l'estragon
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pêche
  • ½ oignon rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 50 g de laitue à tondre
  • olives noires
  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • 200 g de pain rassis
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre à l'estragon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pêches
  • 1 oignon rouge
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de laitue à tondre
  • olives noires
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • 300 g de pain rassis
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 4½ cs de vinaigre à l'estragon
  • feuille de laurier
  • 3 pêches
  • oignon rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 150 g de laitue à tondre
  • olives noires
  • 800 g de haricots verts
  • sel
  • 400 g de pain rassis
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de vinaigre à l'estragon
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 pêches
  • 2 oignons rouges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de laitue à tondre
  • olives noires
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • 500 g de pain rassis
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 7½ cs de vinaigre à l'estragon
  • feuilles de laurier
  • 5 pêches
  • oignons rouges
  • 1 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 250 g de laitue à tondre
  • olives noires
  • 1,2 kg de haricots verts
  • sel
  • 600 g de pain rassis
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 9 cs de vinaigre à l'estragon
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 pêches
  • 3 oignons rouges
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 300 g de laitue à tondre
  • olives noires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
15 minutes
Total:
45 min.
  1. Cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Couper les haricots en morceaux de 2 cm et le pain en gros dés. Faire dorer le pain à sec dans une poêle. Amener le bouillon à ébullition avec le vinaigre et la feuille de laurier.

    Presque au bout
  2. Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les tailler en quartiers. Couper l’oignon en quartiers et le faire suer env. 2 min à feu moyen dans un peu d’huile. Ajouter les quartiers de pêche et les faire revenir brièvement. Les mélanger ensuite aux croûtons de pain avec les haricots. Verser le bouillon et le reste de l’huile sur le tout, bien mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer env. 15 min. Dresser sur la laitue et servir avec les olives.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pain-avec-haricots-peche-et-oignon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Ne considérez pas le vieux pain comme bon à jeter, mais plutôt comme l’occasion de créer un nouveau repas. En plus de vous régaler, vous contribuez à la protection de l’environnement en évitant les gaspillages.

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