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    Brotsalat mit Bohnen, Pfirsich und Zwiebel

    Brotsalat mit Bohnen, Pfirsich und Zwiebel

    Ein Feuerwerk der Aromen. Hier treffen Lorbeer, Estragon und Zwiebel auf Fruchtigkeit, knackige Bohnen und knusprig geröstetes Brot. Viva l'Italia!

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400   g grüne Bohnen
      Salz
    200   g altbackene Brote
    0,5   dl Gemüsebouillon
    3   EL Estragonessig
    1   Lorbeerblatt
    2   Pfirsiche
    1   rote Zwiebel
    4   EL Olivenöl
      Pfeffer
    100   g Schnittsalat
      schwarze Oliven
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    10 G
    31 %
    Eiweiss
    8 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    48,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Bohnen in Salzwasser weich kochen. Abgies­sen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In 2 cm grosse Stücke schneiden. Brot in grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Bouillon, Essig und Lorbeerblatt aufkochen.

    Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Früchte in Schnitze schneiden. Zwiebel vierteln. In etwas Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Pfirsichschnitze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Brot und den Bohnen mischen. Essigfond und restliches Öl darübergiessen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen. Auf Schnittsalat anrichten. Oliven dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Betrachten Sie altes Brot und allfällige Essensresten nicht als wertlos, sondern als Anfang einer neuen Mahlzeit. Indem Sie Resten vermeiden, leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz.
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