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    Saucisson-Brot-Salat
    • 45 Min.
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    Saucisson-Brot-Salat

    Ebenso schmackhaft wie nahrhaft ist ein Salat mit Saucisson, knusprigem Brot, grünen Bohnen, Artischockenherzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Saucissons Tradition
    200 g altbackenes Brot
    400 g grüne Bohnen
    Salz
    1 Dose Artischockenherzen à 400 g
    4 Rispentomaten
    1 Frühlingszwiebel
    Dressing
    4 EL Rotweinessig
    3 EL Rapsöl
    2 EL grobkörniger Senf
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    900 KCAL
    3750 KJ
    Fett
    66 G
    67,3 %
    Eiweiss
    38 G
    17,2 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    15,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing

    Zubereitung

    Saucissons in knapp siedendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen. Saucissons in Scheiben schneiden. Brot in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Beiseitestellen. Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren, Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit Bohnen, Artischocken und Tomaten mischen. Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Dressing über das Gemüse geben. Mit Croûtons und Saucissons servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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