Insalata con saucisson e crostini

Insalata con saucisson e crostini

45 min

Tanto gustosa quanto copiosa, quest'insalata di fagiolini, cuori di carciofi, pomodori e cipollotti, diventa ancor più ricca con fette di saucisson e crostini di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1saucisson Tradition
  • 100 gdi pane raffermo
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scatoladi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 2pomodori a grappolo
  • ½cipollotto
  • Condimento per l'insalata

  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 2saucisson Tradition
  • 200 gdi pane raffermo
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scatoladi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 4pomodori a grappolo
  • 1cipollotto
  • Condimento per l'insalata

  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 3saucisson Tradition
  • 300 gdi pane raffermo
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1½ scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 6pomodori a grappolo
  • cipollotti
  • Condimento per l'insalata

  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 4saucisson Tradition
  • 400 gdi pane raffermo
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 8pomodori a grappolo
  • 2cipollotti
  • Condimento per l'insalata

  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 5saucisson Tradition
  • 500 gdi pane raffermo
  • 1 kgdi fagiolini verde
  • sale
  • 2½ scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 10pomodori a grappolo
  • cipollotti
  • Condimento per l'insalata

  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 6saucisson Tradition
  • 600 gdi pane raffermo
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 12pomodori a grappolo
  • 3cipollotti
  • Condimento per l'insalata

  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
900 kcal
3.750 kj
Proteine
38 g
17,2 %
Grassi
66 g
67,3 %
Carboidrati
34 g
15,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Lessate i saucisson per ca. 25 minuti in acqua appena sotto il punto di ebollizione, poi estraeteli e tagliateli a fette. Tagliate il pane a dadini, tostatelo in una padella senza aggiungere grassi e mettetelo da parte. Lessate i fagiolini in acqua salata e scolateli al dente. Passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Tagliateli a bocconi. Fate sgocciolare i cuori di carciofo e dimezzateli. Tagliate i pomodori a dadini, i cipollotti ad anelli e mescolateli con i fagiolini, i carciofi e i pomodori. Per il condimento, mescolate l'aceto con l'olio, la senape, sale e pepe. Condite l'insalata e servitela con le fette di saucisson e i crostini.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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