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Fagiolini con mascarpone alle erbe su polenta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 dl di brodo di verdura
- 40 g di polenta bramata
- 100 g di fagiolini verdi
- sale
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di burro
- pepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 cucchiaio di mascarpone
- ½ cucchiaio di yogurt al naturale
- 5 g di crescione
- 4 dl di brodo di verdura
- 80 g di polenta bramata
- 200 g di fagiolini verdi
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di burro
- pepe
- ½ mazzetto di timo
- 2 cucchiai di mascarpone
- 1 cucchiaio di yogurt al naturale
- 10 g di crescione
- 8 dl di brodo di verdura
- 160 g di polenta bramata
- 400 g di fagiolini verdi
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di burro
- pepe
- 1 mazzetto di timo
- 4 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiai di yogurt al naturale
- 20 g di crescione
- 1,2 l di brodo di verdura
- 240 g di polenta bramata
- 600 g di fagiolini verdi
- sale
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di burro
- pepe
- 1½ mazzetti di timo
- 6 cucchiai di mascarpone
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- 30 g di crescione
- 1,6 l di brodo di verdura
- 320 g di polenta bramata
- 800 g di fagiolini verdi
- sale
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di burro
- pepe
- 2 mazzetti di timo
- 8 cucchiai di mascarpone
- 4 cucchiai di yogurt al naturale
- 40 g di crescione
- 2 l di brodo di verdura
- 400 g di polenta bramata
- 1 kg di fagiolini verdi
- sale
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di burro
- pepe
- 2½ mazzetti di timo
- 10 cucchiai di mascarpone
- 5 cucchiai di yogurt al naturale
- 50 g di crescione
- 2,4 l di brodo di verdura
- 480 g di polenta bramata
- 1,2 kg di fagiolini verdi
- sale
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di burro
- pepe
- 3 mazzetti di timo
- 12 cucchiai di mascarpone
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- 60 g di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Porta il brodo a ebollizione. Versa la polenta a pioggia, copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per 25-30 minuti. Nel frattempo, lessa i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti, poi scolali. Trita l'aglio e fallo appassire nel burro in un tegame. Aggiungi i fagiolini e soffriggili per 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Trita la metà del timo e mescolalo con il mascarpone,e lo yogurt. Regola di sale e pepe. Servi la polenta con i fagiolini e il mascarpone alle erbe. Distribuisci il resto delle erbe sui piatti e guarnisci con il crescione.
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Consiglio utile
A seconda della stagione, puoi preparare questa ricetta anche con i fagiolini surgelati.
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