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Fagiolini con mascarpone alle erbe su polenta

Fagiolini con mascarpone alle erbe su polenta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 36 g, 290 kcal
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Giallo, verde e bianco sono i colori di questa pietanza vegetariana a base di fagiolini, polenta macinata grossa e mascarpone alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo di verdura
  • 40 g di polenta bramata
  • 100 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di burro
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • ½ cucchiaio di yogurt al naturale
  • 5 g di crescione
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 80 g di polenta bramata
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 10 g di crescione
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 160 g di polenta bramata
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 20 g di crescione
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 240 g di polenta bramata
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 cucchiai di mascarpone
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 30 g di crescione
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 320 g di polenta bramata
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • pepe
  • 2 mazzetti di timo
  • 8 cucchiai di mascarpone
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • 40 g di crescione
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di burro
  • pepe
  • 2½ mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di mascarpone
  • 5 cucchiai di yogurt al naturale
  • 50 g di crescione
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 480 g di polenta bramata
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • pepe
  • 3 mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di mascarpone
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Porta il brodo a ebollizione. Versa la polenta a pioggia, copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per 25-30 minuti. Nel frattempo, lessa i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti, poi scolali. Trita l'aglio e fallo appassire nel burro in un tegame. Aggiungi i fagiolini e soffriggili per 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Trita la metà del timo e mescolalo con il mascarpone,e lo yogurt. Regola di sale e pepe. Servi la polenta con i fagiolini e il mascarpone alle erbe. Distribuisci il resto delle erbe sui piatti e guarnisci con il crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-con-mascarpone-alle-erbe-su-polenta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A seconda della stagione, puoi preparare questa ricetta anche con i fagiolini surgelati. Lessali in acqua salata bollente per 3-4 minuti, poi prosegui come indicato nella ricetta.

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