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Haricots verts avec mascarpone aux herbes et polenta

Haricots verts avec mascarpone aux herbes et polenta

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 37 g, 290 kcal
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Un plat végétarien comme on les aime, plein de saveurs! Haricots verts, polenta à gros grains, mascarpone, un peu d’ail, des fines herbes, régal en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de polenta bramata
  • 100 g de haricots verts
  • sel
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de beurre
  • poivre
  • 0,125 bouquet de thym
  • 1 cs de mascarpone
  • ½ cs de yogourt nature
  • 5 g de cresson
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de polenta bramata
  • 200 g de haricots verts
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de beurre
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 cs de yogourt nature
  • 10 g de cresson
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 160 g de polenta bramata
  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de beurre
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de mascarpone
  • 2 cs de yogourt nature
  • 20 g de cresson
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 240 g de polenta bramata
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de beurre
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 cs de mascarpone
  • 3 cs de yogourt nature
  • 30 g de cresson
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 320 g de polenta bramata
  • 800 g de haricots verts
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de beurre
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cs de mascarpone
  • 4 cs de yogourt nature
  • 40 g de cresson
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de polenta bramata
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de beurre
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 10 cs de mascarpone
  • 5 cs de yogourt nature
  • 50 g de cresson
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 480 g de polenta bramata
  • 1,2 kg de haricots verts
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de beurre
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym
  • 12 cs de mascarpone
  • 6 cs de yogourt nature
  • 60 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25-30 minutes
Total:
45 min.
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et la faire mijoter 25-30 min à feu doux et à couvert. Entre-temps, cuire les haricots env. 5 min dans de l’eau salée en les gardant bien croquants, puis les égoutter. Hacher l'ail et le faire suer dans le beurre. Ajouter les haricots, les faire revenir 2 min puis les relever de sel et de poivre. Hacher la moitié du thym. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le thym haché, saler et poivrer. Dresser la polenta avec les haricots et le mascarpone. Parsemer du reste de thym et de cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-verts-avec-mascarpone-aux-herbes-et-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon la saison, recourir à des haricots surgelés. Les cuire 3-4 min dans l'eau salée et poursuivre la recette tel que mentionné.

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