Haricots verts avec mascarpone aux herbes et polenta

Haricots verts avec mascarpone aux herbes et polenta

45 min

Un plat végétarien habillé de vert, de jaune et de blanc: haricots verts dressés sur une polenta à gros grains avec du mascarpone aux herbes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde polenta bramata
  • 100 gde haricots verts
  • sel
  • ½ csde beurre
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 csde mascarpone
  • ½ csde yogourt nature
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 80 gde polenta bramata
  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • 1 csde beurre
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csde mascarpone
  • 1 csde yogourt nature
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 160 gde polenta bramata
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • 2 csde beurre
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 4 csde mascarpone
  • 2 csde yogourt nature
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 240 gde polenta bramata
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 3 csde beurre
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 csde mascarpone
  • 3 csde yogourt nature
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 320 gde polenta bramata
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 4 csde beurre
  • poivre
  • 2 bouquetsde thym
  • 8 csde mascarpone
  • 4 csde yogourt nature
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde polenta bramata
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 5 csde beurre
  • poivre
  • 2½ bouquetsde thym
  • 130 csde mascarpone
  • 5 csde yogourt nature
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 480 gde polenta bramata
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 6 csde beurre
  • poivre
  • 3 bouquetsde thym
  • 160 csde mascarpone
  • 6 csde yogourt nature
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
10,3 %
Lipides
11 g
36,5 %
Glucides
36 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Verser en pluie la polenta, puis faire mijoter durant env. 30 min à petit feu et à couvert. Entre-temps, cuire les haricots env. 5 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Faire fondre du beurre dans une poêle, y ajouter les haricots et faire suer 2 min. Saler et poivrer. Hacher la moitié du thym. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le thym haché. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la polenta, les haricots et le mascarpone aux herbes, préalablement parsemé du reste des herbes aromatiques.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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