Salade de poivrons grillés et salami

Salade de poivrons grillés et salami

50 min

Cuits au gril avec de l’ail et du thym, ces poivrons accompagnent une chicorée rouge garnie de câprons et de salami. À servir en entrée ou sur un buffet.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poivrons variés
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 50 gde chicorée rouge
  • 40 gde câprons ou d'olives
  • 50 gde salami
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 800 gde poivrons variés
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde thym
  • 100 gde chicorée rouge
  • 80 gde câprons ou d'olives
  • 100 gde salami
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 kgde poivrons variés
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 150 gde chicorée rouge
  • 120 gde câprons ou d'olives
  • 150 gde salami
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,6 kgde poivrons variés
  • 4gousses d'ail
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde thym
  • 200 gde chicorée rouge
  • 160 gde câprons ou d'olives
  • 200 gde salami
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 kgde poivrons variés
  • 5gousses d'ail
  • 15 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 250 gde chicorée rouge
  • 200 gde câprons ou d'olives
  • 250 gde salami
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2,4 kgde poivrons variés
  • 6gousses d'ail
  • 18 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde thym
  • 300 gde chicorée rouge
  • 240 gde câprons ou d'olives
  • 300 gde salami
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
9 g
13,1 %
Lipides
22 g
72,3 %
Glucides
10 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à env. 220 °C. Partager les poivrons en deux puis les épépiner, les couper en gros morceaux et les disposer dans une barquette alu. Presser l'ail par-dessus puis arroser de la moitié de l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Effeuiller le thym par-dessus. Faire griller les poivrons env. 20 min; les retourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Dresser la chicorée rouge sur un plat avec les câprons et le salami. Répartir dessus les poivrons grillés encore chauds. Arroser du reste d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les poivrons peuvent aussi être glissés env. 25 min dans un four préchauffé à 200 °C ou cuits dans une poêle à griller.

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