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Salade de poivrons grillés et salami
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 200 g de poivrons variés
- ½ gousse d'ail
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 brins de thym
- 25 g de chicorée rouge
- 20 g de câprons ou d'olives
- 25 g de salami
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
-
- 400 g de poivrons variés
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de thym
- 50 g de chicorée rouge
- 40 g de câprons ou d'olives
- 50 g de salami
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
-
- 800 g de poivrons variés
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de thym
- 100 g de chicorée rouge
- 80 g de câprons ou d'olives
- 100 g de salami
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,2 kg de poivrons variés
- 3 gousses d'ail
- 9 cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet de thym
- 150 g de chicorée rouge
- 120 g de câprons ou d'olives
- 150 g de salami
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,6 kg de poivrons variés
- 4 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet de thym
- 200 g de chicorée rouge
- 160 g de câprons ou d'olives
- 200 g de salami
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
-
- 2 kg de poivrons variés
- 5 gousses d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquet de thym
- 250 g de chicorée rouge
- 200 g de câprons ou d'olives
- 250 g de salami
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
-
- 2,4 kg de poivrons variés
- 6 gousses d'ail
- 1,8 dl d’huile d'olive
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquet de thym
- 300 g de chicorée rouge
- 240 g de câprons ou d'olives
- 300 g de salami
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Partager les poivrons en deux puis les épépiner, les couper en gros morceaux et les disposer dans une barquette alu. Presser l'ail par-dessus puis arroser de la moitié de l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Effeuiller le thym par-dessus. Faire griller les poivrons env. 20 min; les retourner de temps à autre.
Presque au bout -
Dresser la chicorée rouge sur un plat avec les câprons et le salami. Répartir dessus les poivrons grillés encore chauds. Arroser du reste d'huile d'olive et du vinaigre. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les poivrons peuvent aussi être glissés env. 25 min dans un four préchauffé à 200 °C ou cuits dans une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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