Salade de poivrons grillés et salami
Cuits au gril avec de l’ail et du thym, ces poivrons accompagnent une chicorée rouge garnie de câprons et de salami. À servir en entrée ou sur un buffet.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 200 gde poivrons variés
- ½gousse d'ail
- 1½ csd’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 brinsde thym
- 25 gde chicorée rouge
- 20 gde câprons ou d'olives
- 25 gde salami
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
-
- 400 gde poivrons variés
- 1gousse d'ail
- 3 csd’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde thym
- 50 gde chicorée rouge
- 40 gde câprons ou d'olives
- 50 gde salami
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
-
- 800 gde poivrons variés
- 2gousses d'ail
- 6 csd’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde thym
- 100 gde chicorée rouge
- 80 gde câprons ou d'olives
- 100 gde salami
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,2 kgde poivrons variés
- 3gousses d'ail
- 9 csd’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde thym
- 150 gde chicorée rouge
- 120 gde câprons ou d'olives
- 150 gde salami
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,6 kgde poivrons variés
- 4gousses d'ail
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde thym
- 200 gde chicorée rouge
- 160 gde câprons ou d'olives
- 200 gde salami
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
-
- 2 kgde poivrons variés
- 5gousses d'ail
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquetde thym
- 250 gde chicorée rouge
- 200 gde câprons ou d'olives
- 250 gde salami
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
-
- 2,4 kgde poivrons variés
- 6gousses d'ail
- 1,8 dld’huile d'olive
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde thym
- 300 gde chicorée rouge
- 240 gde câprons ou d'olives
- 300 gde salami
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 9 g
- 13,1 %
- Lipides
- 22 g
- 72,3 %
- Glucides
- 10 g
- 14,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Partager les poivrons en deux puis les épépiner, les couper en gros morceaux et les disposer dans une barquette alu. Presser l'ail par-dessus puis arroser de la moitié de l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Effeuiller le thym par-dessus. Faire griller les poivrons env. 20 min; les retourner de temps à autre.
Presque au bout -
Dresser la chicorée rouge sur un plat avec les câprons et le salami. Répartir dessus les poivrons grillés encore chauds. Arroser du reste d'huile d'olive et du vinaigre. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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