Salade au thon et aux pois chiches

Salade au thon et aux pois chiches

20 min

Une entrée qui régale avec du thon et des pois chiches, de la pomme et de la chicorée, de l'endive et du cresson, un rien de raifort et beaucoup de goût.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • ½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 1½ csd'huile de colza
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde pâte de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 100 gde chicorée rouge
  • 75 gd’endives
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 1 bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 1 bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 3 csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde pâte de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 200 gde chicorée rouge
  • 150 gd’endives
  • 80 gde cresson de fontaine
  • 1½ bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 1½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 4½ csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde pâte de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 300 gde chicorée rouge
  • 225 gd’endives
  • 120 gde cresson de fontaine
  • 2 bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 2 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 6 csd'huile de colza
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde pâte de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 400 gde chicorée rouge
  • 300 gd’endives
  • 160 gde cresson de fontaine
  • 2½ bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 2½ bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 7½ csd'huile de colza
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde pâte de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 500 gde chicorée rouge
  • 375 gd’endives
  • 200 gde cresson de fontaine
  • 3 bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 9 csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde pâte de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 600 gde chicorée rouge
  • 450 gd’endives
  • 240 gde cresson de fontaine
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
15 g
23,1 %
Lipides
16 g
55,4 %
Glucides
14 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau puis les égoutter. Retirer les filets de thon de l'huile et les laisser égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et le raifort, saler et poivrer. Partager la pomme en deux, l'épépiner puis la tailler en fines tranches. Déchirer grossièrement les feuilles de chicorée et couper les endives en menus morceaux. Les dresser toutes les deux avec la pomme, les pois chiches, le thon et le cresson de fontaine. Arroser de sauce et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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