Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade au thon et aux pois chiches

Salade au thon et aux pois chiches

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 13 g, glucides 14 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une entrée qui régale avec du thon et des pois chiches, de la pomme et de la chicorée, de l'endive et du cresson, un rien de raifort et beaucoup de goût.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • ¼ de  bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • ¼ de pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 50 g de chicorée rouge
  • 37,5 g d’endives
  • 20 g de cresson de fontaine
  • ½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • ½ bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • ½ pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 100 g de chicorée rouge
  • 75 g d’endives
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 1 bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 200 g de chicorée rouge
  • 150 g d’endives
  • 80 g de cresson de fontaine
  • 1½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 1½ bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 300 g de chicorée rouge
  • 225 g d’endives
  • 120 g de cresson de fontaine
  • 2 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 2 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 6 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 400 g de chicorée rouge
  • 300 g d’endives
  • 160 g de cresson de fontaine
  • 2½ bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 2½ bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 500 g de chicorée rouge
  • 375 g d’endives
  • 200 g de cresson de fontaine
  • 3 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 3 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 9 cs d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de crème de raifort
  • sel
  • poivre rose
  • 3 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 600 g de chicorée rouge
  • 450 g d’endives
  • 240 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau puis les égoutter. Retirer les filets de thon de l'huile et les laisser égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et le raifort, saler et poivrer. Partager la pomme en deux, l'épépiner puis la tailler en fines tranches. Déchirer grossièrement les feuilles de chicorée et couper les endives en menus morceaux. Les dresser toutes les deux avec la pomme, les pois chiches, le thon et le cresson de fontaine. Arroser de sauce et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-au-thon-et-aux-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer