Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di tonno e ceci

Insalata di tonno e ceci

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 13 g, carboidrati 13 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quest'insalata di tonno arricchita di ceci, pezzetti di mela, foglie d'insalata amarognola e crescione, condita con una salsa al rafano, è un gustoso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ¼ di  vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • ¼ di mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 50 g di cicorino rosso
  • 40 g d’indivia belga
  • 20 g di crescione d’acqua
  • ½ vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 100 g di cicorino rosso
  • 75 g d’indivia belga
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1 vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 200 g di cicorino rosso
  • 150 g d’indivia belga
  • 80 g di crescione d’acqua
  • 1½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1½ vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 300 g di cicorino rosso
  • 225 g d’indivia belga
  • 120 g di crescione d’acqua
  • 2 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 400 g di cicorino rosso
  • 300 g d’indivia belga
  • 160 g di crescione d’acqua
  • 2½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2½ vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 500 g di cicorino rosso
  • 375 g d’indivia belga
  • 200 g di crescione d’acqua
  • 3 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 3 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 3 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 600 g di cicorino rosso
  • 450 g d’indivia belga
  • 240 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Estrai il tonno dall'olio e lascialo sgocciolare. Mescola bene l'olio con l'aceto e la pasta di rafano e condisci con sale e pepe. Dimezza la mela, privala dei semi e tagliala a fettine sottili. Spezzetta grossolanamente le foglie di cicorino e taglia a bocconi quelle d'indivia belga. Accomoda le insalate con le fettine di mela, i ceci, il tonno e il crescione in un'insalatiera e irrora con il condimento al rafano.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-tonno-e-ceci
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare