Insalata di tonno e ceci
Quest'insalata di tonno arricchita di ceci, pezzetti di mela, foglie d'insalata amarognola e crescione, condita con una salsa al rafano, è un gustoso antipasto.
- senza glutine
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- ¼ di vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- ¾ di cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiaiod’aceto di mele
- ¼ di cucchiaiodi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- ¼ dimela agrodolce, ad es. Braeburn
- 50 gdi cicorino rosso
- 40 gd’indivia belga
- 20 gdi crescione d’acqua
- ½ vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- ½ vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiod’aceto di mele
- ½ cucchiaiodi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- ½mela agrodolce, ad es. Braeburn
- 100 gdi cicorino rosso
- 75 gd’indivia belga
- 40 gdi crescione d’acqua
- 1 vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 1 vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiaiodi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
- 200 gdi cicorino rosso
- 150 gd’indivia belga
- 80 gdi crescione d’acqua
- 1½ vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 1½ vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 1½ cucchiaidi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- 1½mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 300 gdi cicorino rosso
- 225 gd’indivia belga
- 120 gdi crescione d’acqua
- 2 vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 2 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiaidi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 400 gdi cicorino rosso
- 300 gd’indivia belga
- 160 gdi crescione d’acqua
- 2½ vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 2½ vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 5 cucchiaid’aceto di mele
- 2½ cucchiaidi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- 2½mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 500 gdi cicorino rosso
- 375 gd’indivia belga
- 200 gdi crescione d’acqua
- 3 vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 3 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 3 cucchiaidi pasta di rafano
- sale
- pepe rosa
- 3mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 600 gdi cicorino rosso
- 450 gd’indivia belga
- 240 gdi crescione d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 15 g
- 23,1 %
- Grassi
- 16 g
- 55,4 %
- Carboidrati
- 14 g
- 21,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Estrai il tonno dall'olio e lascialo sgocciolare. Mescola bene l'olio con l'aceto e la pasta di rafano e condisci con sale e pepe. Dimezza la mela, privala dei semi e tagliala a fettine sottili. Spezzetta grossolanamente le foglie di cicorino e taglia a bocconi quelle d'indivia belga. Accomoda le insalate con le fettine di mela, i ceci, il tonno e il crescione in un'insalatiera e irrora con il condimento al rafano.
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