Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di tonno e ceci

Insalata di tonno e ceci

Quest'insalata di tonno arricchita di ceci, pezzetti di mela, foglie d'insalata amarognola e crescione, condita con una salsa al rafano, è un gustoso antipasto.

  • senza glutine
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ¼ di  vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaiodi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • ¼ dimela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 40 gd’indivia belga
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • ½ vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • ½mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 75 gd’indivia belga
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 1 vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1 vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 150 gd’indivia belga
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 1½ vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1½ vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 225 gd’indivia belga
  • 120 gdi crescione d’acqua
  • 2 vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 400 gdi cicorino rosso
  • 300 gd’indivia belga
  • 160 gdi crescione d’acqua
  • 2½ vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2½ vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 500 gdi cicorino rosso
  • 375 gd’indivia belga
  • 200 gdi crescione d’acqua
  • 3 vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 3 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 3mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 600 gdi cicorino rosso
  • 450 gd’indivia belga
  • 240 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
15 g
23,1 %
Grassi
16 g
55,4 %
Carboidrati
14 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Estrai il tonno dall'olio e lascialo sgocciolare. Mescola bene l'olio con l'aceto e la pasta di rafano e condisci con sale e pepe. Dimezza la mela, privala dei semi e tagliala a fettine sottili. Spezzetta grossolanamente le foglie di cicorino e taglia a bocconi quelle d'indivia belga. Accomoda le insalate con le fettine di mela, i ceci, il tonno e il crescione in un'insalatiera e irrora con il condimento al rafano.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-tonno-e-ceci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare