Insalata di tonno e ceci

Insalata di tonno e ceci

20 min

Quest'insalata di tonno arricchita di ceci, pezzetti di mela, foglie d'insalata amarognola e crescione, condita con una salsa al rafano, è un gustoso antipasto.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • ½mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 75 gd’indivia belga
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 1 vasettodi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1 vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 150 gd’indivia belga
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 1½ vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1½ vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 225 gd’indivia belga
  • 120 gdi crescione d’acqua
  • 2 vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 400 gdi cicorino rosso
  • 300 gd’indivia belga
  • 160 gdi crescione d’acqua
  • 2½ vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2½ vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 500 gdi cicorino rosso
  • 375 gd’indivia belga
  • 200 gdi crescione d’acqua
  • 3 vasettidi ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 3 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 140 g
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi pasta di rafano
  • sale
  • pepe rosa
  • 3mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 600 gdi cicorino rosso
  • 450 gd’indivia belga
  • 240 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
15 g
23,1 %
Grassi
16 g
55,4 %
Carboidrati
14 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Estrai il tonno dall'olio e lascialo sgocciolare. Mescola bene l'olio con l'aceto e la pasta di rafano e condisci con sale e pepe. Dimezza la mela, privala dei semi e tagliala a fettine sottili. Spezzetta grossolanamente le foglie di cicorino e taglia a bocconi quelle d'indivia belga. Accomoda le insalate con le fettine di mela, i ceci, il tonno e il crescione in un'insalatiera e irrora con il condimento al rafano.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni