Thonsalat mit Kichererbsen

Thonsalat mit Kichererbsen

20 Min.

Der Thonsalat mit Kichererbsen, Apfelscheiben, leicht bitteren Salatblättern und Brunnenkresse an Meerrettich-Dressing ist eine attraktive Vorspeise.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ GlasKichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ½ GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 1½ ELRapsöl
  • 1 ELApfelessig
  • ½ ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
  • 100 gCicorino rosso
  • 75 gChicorée
  • 40 gBrunnenkresse
  • 1 GlasKichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1 GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 3 ELRapsöl
  • 2 ELApfelessig
  • 1 ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
  • 200 gCicorino rosso
  • 150 gChicorée
  • 80 gBrunnenkresse
  • 1½ GläserKichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1½ GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 4½ ELRapsöl
  • 3 ELApfelessig
  • 1½ ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 300 gCicorino rosso
  • 225 gChicorée
  • 120 gBrunnenkresse
  • 2 GläserKichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 6 ELRapsöl
  • 4 ELApfelessig
  • 2 ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 400 gCicorino rosso
  • 300 gChicorée
  • 160 gBrunnenkresse
  • 2½ GläserKichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2½ GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 7½ ELRapsöl
  • 5 ELApfelessig
  • 2½ ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 500 gCicorino rosso
  • 375 gChicorée
  • 200 gBrunnenkresse
  • 3 GläserKichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 3 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 9 ELRapsöl
  • 6 ELApfelessig
  • 3 ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 600 gCicorino rosso
  • 450 gChicorée
  • 240 gBrunnenkresse
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
15 g
23,1 %
Fett
16 g
55,4 %
Kohlenhydrate
14 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Thonfilets aus dem Öl heben und ebenfalls abtropfen lassen. Öl, Essig und Meerrettichpaste gut verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben scheiden. Cicorinoblätter in grosse Stücke zupfen. Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Salate mit Apfelscheiben, Kichererbsen, Thon und Brunnenkresse anrichten. Meerrettich-Dressing darüberträufeln.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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