Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Peperoni grigliati in insalata con salame

Peperoni grigliati in insalata con salame

50 min

La cottura alla griglia conferisce ai peperoni un sapore più intenso. Serviti in insalata con cicorino, cucunci e fette di salame sono un delizioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi peperoni di vari colori
  • ½spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi timo
  • 25 gdi cicorino rosso
  • 20 gdi cucunci o olive
  • 25 gdi salame
  • ¾ di  cucchiaiode condimento bianco (vinaigre)
  • 400 gdi peperoni di vari colori
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 40 gdi cucunci o olive
  • 50 gdi salame
  • 1½ cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
  • 800 gdi peperoni di vari colori
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 80 gdi cucunci o olive
  • 100 gdi salame
  • 3 cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 kgdi peperoni di vari colori
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 120 gdi cucunci o olive
  • 150 gdi salame
  • 4½ cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
  • 1,6 kgdi peperoni di vari colori
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 160 gdi cucunci o olive
  • 200 gdi salame
  • 6 cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
  • 2 kgdi peperoni di vari colori
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 250 gdi cicorino rosso
  • 200 gdi cucunci o olive
  • 250 gdi salame
  • 7½ cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
  • 2,4 kgdi peperoni di vari colori
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 240 gdi cucunci o olive
  • 300 gdi salame
  • 9 cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
9 g
13,1 %
Grassi
22 g
72,3 %
Carboidrati
10 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli a spicchi. Accomodateli in una vaschetta di alluminio per la cottura alla griglia, aggiungete l'aglio schiacciato. Condite i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe. Unite le foglioline di timo. Grigliate i peperoni, girandoli di tanto in tanto, per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete nel piatto da portata il cicorino, i cucunci e le fette di salame. Distribuite i peperoni ancora caldi sull'insalata. Condite con l'olio d'oliva restante, l'aceto, sale e pepe. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/peperoni-grigliati-in-insalata-con-salame

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece di grigliare i peperoni sul fuoco, potete grigliarli sulla bistecchiera o in forno a 200 °C per circa 25 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare