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Peperoni grigliati in insalata con salame

Peperoni grigliati in insalata con salame

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 11 g, 310 kcal
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La cottura alla griglia conferisce ai peperoni un sapore più intenso. Serviti in insalata con cicorino, cucunci e fette di salame sono un delizioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di peperoni di vari colori
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 rametti di timo
  • 25 g di cicorino rosso
  • 20 g di cucunci o olive
  • 25 g di salame
  • ¾ di  cucchiaio de condimento bianco (vinaigre)
  • 400 g di peperoni di vari colori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 50 g di cicorino rosso
  • 40 g di cucunci o olive
  • 50 g di salame
  • 1½ cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
  • 800 g di peperoni di vari colori
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 100 g di cicorino rosso
  • 80 g di cucunci o olive
  • 100 g di salame
  • 3 cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 kg di peperoni di vari colori
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 150 g di cicorino rosso
  • 120 g di cucunci o olive
  • 150 g di salame
  • 4½ cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,6 kg di peperoni di vari colori
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 200 g di cicorino rosso
  • 160 g di cucunci o olive
  • 200 g di salame
  • 6 cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 kg di peperoni di vari colori
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 250 g di cicorino rosso
  • 200 g di cucunci o olive
  • 250 g di salame
  • 7½ cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
  • 2,4 kg di peperoni di vari colori
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 300 g di cicorino rosso
  • 240 g di cucunci o olive
  • 300 g di salame
  • 9 cucchiai de condimento bianco (vinaigre)

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli a spicchi. Accomodateli in una vaschetta di alluminio per la cottura alla griglia, aggiungete l'aglio schiacciato. Condite i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe. Unite le foglioline di timo. Grigliate i peperoni, girandoli di tanto in tanto, per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete nel piatto da portata il cicorino, i cucunci e le fette di salame. Distribuite i peperoni ancora caldi sull'insalata. Condite con l'olio d'oliva restante, l'aceto, sale e pepe. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/peperoni-grigliati-in-insalata-con-salame
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Invece di grigliare i peperoni sul fuoco, potete grigliarli sulla bistecchiera o in forno a 200 °C per circa 25 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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