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Peperoni grigliati in insalata con salame
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 200 g di peperoni di vari colori
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2 rametti di timo
- 25 g di cicorino rosso
- 20 g di cucunci o olive
- 25 g di salame
- ¾ di cucchiaio de condimento bianco (vinaigre)
-
- 400 g di peperoni di vari colori
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 50 g di cicorino rosso
- 40 g di cucunci o olive
- 50 g di salame
- 1½ cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
-
- 800 g di peperoni di vari colori
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto di timo
- 100 g di cicorino rosso
- 80 g di cucunci o olive
- 100 g di salame
- 3 cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,2 kg di peperoni di vari colori
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzetto di timo
- 150 g di cicorino rosso
- 120 g di cucunci o olive
- 150 g di salame
- 4½ cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,6 kg di peperoni di vari colori
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto di timo
- 200 g di cicorino rosso
- 160 g di cucunci o olive
- 200 g di salame
- 6 cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
-
- 2 kg di peperoni di vari colori
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzetti di timo
- 250 g di cicorino rosso
- 200 g di cucunci o olive
- 250 g di salame
- 7½ cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
-
- 2,4 kg di peperoni di vari colori
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzetti di timo
- 300 g di cicorino rosso
- 240 g di cucunci o olive
- 300 g di salame
- 9 cucchiai de condimento bianco (vinaigre)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli a spicchi. Accomodateli in una vaschetta di alluminio per la cottura alla griglia, aggiungete l'aglio schiacciato. Condite i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe. Unite le foglioline di timo. Grigliate i peperoni, girandoli di tanto in tanto, per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Disponete nel piatto da portata il cicorino, i cucunci e le fette di salame. Distribuite i peperoni ancora caldi sull'insalata. Condite con l'olio d'oliva restante, l'aceto, sale e pepe. Accompagnate con del pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Invece di grigliare i peperoni sul fuoco, potete grigliarli sulla bistecchiera o in forno a 200 °C per circa 25 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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