Peperoni grigliati in insalata con salame
La cottura alla griglia conferisce ai peperoni un sapore più intenso. Serviti in insalata con cicorino, cucunci e fette di salame sono un delizioso antipasto.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 200 gdi peperoni di vari colori
- ½spicchio d'aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2 ramettidi timo
- 25 gdi cicorino rosso
- 20 gdi cucunci o olive
- 25 gdi salame
- ¾ di cucchiaiode condimento bianco (vinaigre)
-
- 400 gdi peperoni di vari colori
- 1spicchio d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzettodi timo
- 50 gdi cicorino rosso
- 40 gdi cucunci o olive
- 50 gdi salame
- 1½ cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
-
- 800 gdi peperoni di vari colori
- 2spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettodi timo
- 100 gdi cicorino rosso
- 80 gdi cucunci o olive
- 100 gdi salame
- 3 cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,2 kgdi peperoni di vari colori
- 3spicchi d'aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzettodi timo
- 150 gdi cicorino rosso
- 120 gdi cucunci o olive
- 150 gdi salame
- 4½ cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
-
- 1,6 kgdi peperoni di vari colori
- 4spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzettodi timo
- 200 gdi cicorino rosso
- 160 gdi cucunci o olive
- 200 gdi salame
- 6 cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
-
- 2 kgdi peperoni di vari colori
- 5spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzettidi timo
- 250 gdi cicorino rosso
- 200 gdi cucunci o olive
- 250 gdi salame
- 7½ cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
-
- 2,4 kgdi peperoni di vari colori
- 6spicchi d'aglio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzettidi timo
- 300 gdi cicorino rosso
- 240 gdi cucunci o olive
- 300 gdi salame
- 9 cucchiaide condimento bianco (vinaigre)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 9 g
- 13,1 %
- Grassi
- 22 g
- 72,3 %
- Carboidrati
- 10 g
- 14,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli a spicchi. Accomodateli in una vaschetta di alluminio per la cottura alla griglia, aggiungete l'aglio schiacciato. Condite i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe. Unite le foglioline di timo. Grigliate i peperoni, girandoli di tanto in tanto, per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Disponete nel piatto da portata il cicorino, i cucunci e le fette di salame. Distribuite i peperoni ancora caldi sull'insalata. Condite con l'olio d'oliva restante, l'aceto, sale e pepe. Accompagnate con del pane.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!