Finocchi stufati con salame

Finocchi stufati con salame

25 min

Un antipasto originale: finocchi stufati nel brodo con vino bianco e olio d'oliva presentati su un letto di rucola e cosparsi di striscioline di salame.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi finocchi
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiainod’origano secco
  • 75 gdi rucola
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 50 gdi salame, ad es. salame Milano Citterio
  • 500 gdi finocchi
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiainod’origano secco
  • 150 gdi rucola
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 100 gdi salame, ad es. salame Milano Citterio
  • 750 gdi finocchi
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiainid’origano secco
  • 225 gdi rucola
  • 4½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 150 gdi salame, ad es. salame Milano Citterio
  • 1 kgdi finocchi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiainid’origano secco
  • 300 gdi rucola
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 200 gdi salame, ad es. salame Milano Citterio
  • 1,25 kgdi finocchi
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiainid’origano secco
  • 375 gdi rucola
  • 7½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 250 gdi salame, ad es. salame Milano Citterio
  • 1,5 kgdi finocchi
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiainid’origano secco
  • 450 gdi rucola
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 300 gdi salame, ad es. salame Milano Citterio
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
8 g
18,9 %
Grassi
13 g
69,2 %
Carboidrati
5 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate i finocchi e tagliateli a spicchi grossolani. Portate a ebollizione il brodo con il vino e l’olio. Aggiungete i finocchi, salate e distribuite l’origano. Coprite i finocchi e stufateli a fuoco medio per ca. 15 minuti. Lasciateli raffreddare nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la rucola su un piatto. Estraete i finocchi dal brodo e accomodateli sulla rucola. Fate ridurre il liquido finché ne resta poco in padella. Mescolatelo con l’aceto. Condite con il sale e versate la salsa sui finocchi. Tagliate le fette di salame a striscioline e distribuitele sui finocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni