Geschmorter Fenchel mit Salami

Geschmorter Fenchel mit Salami

25 Min.

Originelle Vorspeise: In Bouillon mit Weisswein und Olivenöl geschmorter Fenchel wird auf Rucola angerichtet und mit feinen Salamistreifen bestreut.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gFenchel
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlWeisswein
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ TLgetrockneter Oregano
  • 75 gRucola
  • 1½ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 50 gSalami, z. B. Citterio Salami Milano
  • 500 gFenchel
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 150 gRucola
  • 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 100 gSalami, z. B. Citterio Salami Milano
  • 750 gFenchel
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 0,75 dlWeisswein
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1½ TLgetrockneter Oregano
  • 225 gRucola
  • 4½ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 150 gSalami, z. B. Citterio Salami Milano
  • 1 kgFenchel
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 dlWeisswein
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2 TLgetrockneter Oregano
  • 300 gRucola
  • 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 200 gSalami, z. B. Citterio Salami Milano
  • 1,25 kgFenchel
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlWeisswein
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2½ TLgetrockneter Oregano
  • 375 gRucola
  • 7½ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 250 gSalami, z. B. Citterio Salami Milano
  • 1,5 kgFenchel
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlWeisswein
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3 TLgetrockneter Oregano
  • 450 gRucola
  • 9 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 300 gSalami, z. B. Citterio Salami Milano
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
8 g
18,9 %
Fett
13 g
69,2 %
Kohlenhydrate
5 g
11,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fenchel halbieren und in grobe Stücke schneiden. Bouillon, Wein und Öl aufkochen. Fenchel beigeben, salzen und Oregano darüber streuen. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten knapp weich schmoren. In der Bouillon abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rucola auf einer Platte verteilen. Fenchel aus der Garflüssigkeit heben und darauf anrichten. Garflüssigkeit bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Mit dem Essig mischen. Sauce mit Salz würzen und über den Fenchel träufeln. Salami in feine Streifen schneiden und darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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