Thunfisch auf gebratenem Fenchel mit Peperoni-Salsa

Thunfisch auf gebratenem Fenchel mit Peperoni-Salsa

30 Min.

Die zitronige Peperoni-Salsa passt perfekt zum kurz gebratenen Thunfischfilet, das aufgeschnitten auf gebratenem Fenchel serviert wird.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gThunfischfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 600 gFenchel samt Grün
  • Peperoni-Salsa

  • 1kleine grüne Peperoni
  • 2Zitronen
  • ½rote Zwiebel
  • 1 ELSojasauce
  • 800 gThunfischfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 1,2 kgFenchel samt Grün
  • Peperoni-Salsa

  • 2kleine grüne Peperoni
  • 4Zitronen
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ELSojasauce
  • 1,2 kgThunfischfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 1,8 kgFenchel samt Grün
  • Peperoni-Salsa

  • 3kleine grüne Peperoni
  • 6Zitronen
  • rote Zwiebeln
  • 3 ELSojasauce
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
26 g
30,2 %
Fett
24 g
62,8 %
Kohlenhydrate
6 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Thunfischfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten beidseitig braten und beiseitestellen. Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salsa Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Zitronenschale samt weisser Haut wegschneiden. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Zitronenfilets in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Peperoni, Zitrone und Zwiebel mischen. Sojasauce dazugeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fenchelscheiben im restlichen Öl ca. 5 Minuten beidseitig knapp weich braten. Fischfilet in dünne Scheiben schneiden, auf den Fenchelscheiben anrichten und mit der Salsa beträufeln. Mit beiseitegestelltem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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