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Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 24 g, glucides 6 g, 370 kcal
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La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 300 g de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • ½ petit poivron vert
  • 1 citron
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ cs de sauce soja
  • 400 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 600 g de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 1 petit poivron vert
  • 2 citrons
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs de sauce soja
  • 600 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 900 g de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • petit poivron vert
  • 3 citrons
  • ¾ de oignon rouge
  • 1½ cs de sauce soja
  • 800 g de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1,6 dl d’huile d’olive
  • 1,2 kg de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 2 petits poivrons verts
  • 4 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 kg de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1,5 kg de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • petits poivrons verts
  • 5 citrons
  • 1¼ de oignon rouge
  • 2½ cs de sauce soja
  • 1,2 kg de filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • 1,8 kg de fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 3 petits poivrons verts
  • 6 citrons
  • oignon rouge
  • 3 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le filet de thon. Le saisir dans la moitié de l’huile env. 2 min des deux côtés puis le réserver. Couper les fenouils en fines tranches et mettre de côté les pluches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, couper en deux le poivron, l’épépiner puis le couper en petits dés. Peler les citrons à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les débiter en dés. Hacher l’oignon. Mélanger le poivron, le citron, l’oignon et la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les tranches de fenouil dans le reste de l’huile env. 5 min des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Couper le filet de thon en minces tranches, le dresser sur le fenouil et arroser de sauce au poivron. Décorer avec les pluches de fenouil réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-thon-sur-fenouil-roti-avec-sauce-au-poivron
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