Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron

30 min

La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’olive
  • 600 gde fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 1petit poivron vert
  • 2citrons
  • ½oignon rouge
  • 1 csde sauce soja
  • 800 gde filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • 1200 gde fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 2petits poivrons verts
  • 4citrons
  • 1oignon rouge
  • 2 csde sauce soja
  • 1,2 kgde filet de thon en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • 1800 gde fenouil avec pluches
  • Sauce au poivron

  • 3petits poivrons verts
  • 6citrons
  • oignon rouge
  • 3 csde sauce soja
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
26 g
30,2 %
Lipides
24 g
62,8 %
Glucides
6 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le filet de thon. Le saisir dans la moitié de l’huile env. 2 min des deux côtés puis le réserver. Couper les fenouils en fines tranches et mettre de côté les pluches.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, couper en deux le poivron, l’épépiner puis le couper en petits dés. Peler les citrons à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les débiter en dés. Hacher l’oignon. Mélanger le poivron, le citron, l’oignon et la sauce soja.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les tranches de fenouil dans le reste de l’huile env. 5 min des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Couper le filet de thon en minces tranches, le dresser sur le fenouil et arroser de sauce au poivron. Décorer avec les pluches de fenouil réservées et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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