Filet de thon sur fenouil rôti avec sauce au poivron
La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde filet de thon en un morceau
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
- 300 gde fenouil avec pluches
-
Sauce au poivron
- ½petit poivron vert
- 1citron
- ¼ deoignon rouge
- ½ csde sauce soja
- 400 gde filet de thon en un morceau
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- 600 gde fenouil avec pluches
-
Sauce au poivron
- 1petit poivron vert
- 2citrons
- ½oignon rouge
- 1 csde sauce soja
- 600 gde filet de thon en un morceau
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile d’olive
- 900 gde fenouil avec pluches
-
Sauce au poivron
- 1½petit poivron vert
- 3citrons
- ¾ deoignon rouge
- 1½ csde sauce soja
- 800 gde filet de thon en un morceau
- sel
- poivre
- 1,6 dld’huile d’olive
- 1,2 kgde fenouil avec pluches
-
Sauce au poivron
- 2petits poivrons verts
- 4citrons
- 1oignon rouge
- 2 csde sauce soja
- 1 kgde filet de thon en un morceau
- sel
- poivre
- 2 dld’huile d’olive
- 1,5 kgde fenouil avec pluches
-
Sauce au poivron
- 2½petits poivrons verts
- 5citrons
- 1¼ deoignon rouge
- 2½ csde sauce soja
- 1,2 kgde filet de thon en un morceau
- sel
- poivre
- 2,4 dld’huile d’olive
- 1,8 kgde fenouil avec pluches
-
Sauce au poivron
- 3petits poivrons verts
- 6citrons
- 1½oignon rouge
- 3 csde sauce soja
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 30,2 %
- Lipides
- 24 g
- 62,8 %
- Glucides
- 6 g
- 7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le filet de thon. Le saisir dans la moitié de l’huile env. 2 min des deux côtés puis le réserver. Couper les fenouils en fines tranches et mettre de côté les pluches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, couper en deux le poivron, l’épépiner puis le couper en petits dés. Peler les citrons à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les débiter en dés. Hacher l’oignon. Mélanger le poivron, le citron, l’oignon et la sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les tranches de fenouil dans le reste de l’huile env. 5 min des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Couper le filet de thon en minces tranches, le dresser sur le fenouil et arroser de sauce au poivron. Décorer avec les pluches de fenouil réservées et servir.
Presque au bout
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