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    Tonno e finocchi rosolati con salsa di peperone

    Tonno e finocchi rosolati con salsa di peperone

    La salsa di peperone e limone accompagna perfettamente il filetto di tonno appena scottato, servito su fette di finocchio rosolato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di filetto di tonno in un pezzo
    sale
    pepe
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    600 g di finocchi
    Salsa di peperone
    1 peperone verde piccolo
    2 limoni
    ½ cipolla rossa
    1 cucchiaio di salsa di soia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    24 G
    58,4 %
    Proteine
    26 G
    28,1 %
    Carboidrati
    6 G
    6,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Condite il tonno con sale e pepe. Rosolatelo da entrambi i lati nella metà dell’olio per ca. 2 minuti e mettetelo da parte. Tagliate i finocchi a fette sottili per il lungo e mettete da parte i ciuffetti verdi.

    Per la salsa, dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliatelo a dadini. Pelate al vivo i limoni. Con un coltellino affilato estraete delicatamente gli spicchi tra le pareti divisorie. Tagliate a dadini gli spicchi. Tritate la cipolla. Mescolate il peperone con i limoni e la cipolla. Condite con la salsa di soia.

    Rosolate le fette di finocchio nell’olio restante da entrambi i lati per circa 5 minuti. Tagliate il tonno a striscioline, adagiatele sulle fette di finocchio e irrorate con la salsa. Guarnite con i ciuffetti verdi dei finocchi e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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