Tonno e finocchi rosolati con salsa di peperone

Tonno e finocchi rosolati con salsa di peperone

30 min

La salsa di peperone e limone accompagna perfettamente il filetto di tonno appena scottato, servito su fette di finocchio rosolato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi finocchi
  • Salsa di peperone

  • 1peperone verde piccolo
  • 2limoni
  • ½cipolla rossa
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 800 gdi filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi finocchi
  • Salsa di peperone

  • 2peperoni verdi piccoli
  • 4limoni
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 kgdi filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi finocchi
  • Salsa di peperone

  • 3peperoni verdi piccoli
  • 6limoni
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
26 g
30,2 %
Grassi
24 g
62,8 %
Carboidrati
6 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Condite il tonno con sale e pepe. Rosolatelo da entrambi i lati nella metà dell’olio per ca. 2 minuti e mettetelo da parte. Tagliate i finocchi a fette sottili per il lungo e mettete da parte i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliatelo a dadini. Pelate al vivo i limoni. Con un coltellino affilato estraete delicatamente gli spicchi tra le pareti divisorie. Tagliate a dadini gli spicchi. Tritate la cipolla. Mescolate il peperone con i limoni e la cipolla. Condite con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate le fette di finocchio nell’olio restante da entrambi i lati per circa 5 minuti. Tagliate il tonno a striscioline, adagiatele sulle fette di finocchio e irrorate con la salsa. Guarnite con i ciuffetti verdi dei finocchi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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