Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tonno e finocchi rosolati con salsa di peperone

Tonno e finocchi rosolati con salsa di peperone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 24 g, carboidrati 6 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La salsa di peperone e limone accompagna perfettamente il filetto di tonno appena scottato, servito su fette di finocchio rosolato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di finocchi
  • Salsa di peperone

  • ½ peperone verde piccolo
  • 1 limone
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 400 g di filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di finocchi
  • Salsa di peperone

  • 1 peperone verde piccolo
  • 2 limoni
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 600 g di filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di finocchi
  • Salsa di peperone

  • peperoni verdi piccoli
  • 3 limoni
  • ¾ di cipolla rossa
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 800 g di filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di finocchi
  • Salsa di peperone

  • 2 peperoni verdi piccoli
  • 4 limoni
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg di filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di finocchi
  • Salsa di peperone

  • peperoni verdi piccoli
  • 5 limoni
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg di filetto di tonno in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di finocchi
  • Salsa di peperone

  • 3 peperoni verdi piccoli
  • 6 limoni
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Condite il tonno con sale e pepe. Rosolatelo da entrambi i lati nella metà dell’olio per ca. 2 minuti e mettetelo da parte. Tagliate i finocchi a fette sottili per il lungo e mettete da parte i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliatelo a dadini. Pelate al vivo i limoni. Con un coltellino affilato estraete delicatamente gli spicchi tra le pareti divisorie. Tagliate a dadini gli spicchi. Tritate la cipolla. Mescolate il peperone con i limoni e la cipolla. Condite con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate le fette di finocchio nell’olio restante da entrambi i lati per circa 5 minuti. Tagliate il tonno a striscioline, adagiatele sulle fette di finocchio e irrorate con la salsa. Guarnite con i ciuffetti verdi dei finocchi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-e-finocchi-rosolati-con-salsa-di-peperone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare