Salade de fenouil au salami

Salade de fenouil au salami

25 min

Entrée originale: du fenouil cuit dans du bouillon, du vin blanc et de l'huile d'olive, dressé sur un lit de roquette et garni de fines lanières de salami.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fenouil
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • ½ ccd’origan séché
  • 75 gde roquette
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 50 gde salami, p. ex. Milano de Citterio
  • 500 gde fenouil
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • 1 ccd’origan séché
  • 150 gde roquette
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 100 gde salami, p. ex. Milano de Citterio
  • 750 gde fenouil
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • 1½ ccd’origan séché
  • 225 gde roquette
  • 4½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 150 gde salami, p. ex. Milano de Citterio
  • 1 kgde fenouil
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • 2 ccd’origan séché
  • 300 gde roquette
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 200 gde salami, p. ex. Milano de Citterio
  • 1,25 kgde fenouil
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde vin blanc
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • 2½ ccd’origan séché
  • 375 gde roquette
  • 7½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 250 gde salami, p. ex. Milano de Citterio
  • 1,5 kgde fenouil
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • 3 ccd’origan séché
  • 450 gde roquette
  • 9 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 300 gde salami, p. ex. Milano de Citterio
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
8 g
18,9 %
Lipides
13 g
69,2 %
Glucides
5 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager les fenouils en deux, puis les recouper en gros morceaux. Porter le bouillon à ébullition avec le vin et l’huile. Ajouter le fenouil, saler et parsemer d’origan. Couvrir et laisser étuver à feu moyen durant env. 15 min jusqu’à ce que le fenouil soit à peine tendre. Laisser refroidir dans le bouillon.

    Presque au bout
  2. Répartir la roquette sur un plat. Sortir le fenouil du liquide et le dresser sur la roquette. Faire réduire fortement le liquide de cuisson à feu vif. Le mélanger avec le vinaigre, saler et en napper le fenouil. Détailler le salami en fines lanières et en garnir le fenouil.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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