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Salade de fenouil au salami

Salade de fenouil au salami

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 14 g, glucides 6 g, 200 kcal
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Entrée originale: du fenouil cuit dans du bouillon, du vin blanc et de l'huile d'olive, dressé sur un lit de roquette et garni de fines lanières de salami.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de fenouil
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ½ cc d’origan séché
  • 75 g de roquette
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 50 g de salami , p. ex. Milano
  • 500 g de fenouil
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 cc d’origan séché
  • 150 g de roquette
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 100 g de salami , p. ex. Milano
  • 750 g de fenouil
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1½ cc d’origan séché
  • 225 g de roquette
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 150 g de salami , p. ex. Milano
  • 1 kg de fenouil
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 2 cc d’origan séché
  • 300 g de roquette
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 200 g de salami , p. ex. Milano
  • 1,25 kg de fenouil
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 2½ cc d’origan séché
  • 375 g de roquette
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 250 g de salami , p. ex. Milano
  • 1,5 kg de fenouil
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 3 cc d’origan séché
  • 450 g de roquette
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 300 g de salami , p. ex. Milano

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager les fenouils en deux, puis les recouper en gros morceaux. Porter le bouillon à ébullition avec le vin et l’huile. Ajouter le fenouil, saler et parsemer d’origan. Couvrir et laisser étuver à feu moyen durant env. 15 min jusqu’à ce que le fenouil soit à peine tendre. Laisser refroidir dans le bouillon.

    Presque au bout
  2. Répartir la roquette sur un plat. Sortir le fenouil du liquide et le dresser sur la roquette. Faire réduire fortement le liquide de cuisson à feu vif. Le mélanger avec le vinaigre, saler et en napper le fenouil. Détailler le salami en fines lanières et en garnir le fenouil.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-au-salami
Déjà cuisiné Cuisiné
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