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Salade de cervelas grillés façon asiatique
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- ¼ de piment fort
- ¼ de cs de sucre brut en semoule
- ½ cs de sauce soja
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ citron vert
- poivre
- 1 brin de coriandre
- 125 g de chou blanc
- 1 cervelas
- 1 oignon nouveau
- ½ piment fort
- ½ cs de sucre brut en semoule
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 citron vert
- poivre
- ¼ de bouquet de coriandre
- 250 g de chou blanc
- 2 cervelas
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment fort
- 1 cs de sucre brut en semoule
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- poivre
- ½ bouquet de coriandre
- 500 g de chou blanc
- 4 cervelas
- 3 oignons nouveaux
- 1½ piment fort
- 1½ cs de sucre brut en semoule
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 citrons verts
- poivre
- ¾ de bouquet de coriandre
- 750 g de chou blanc
- 6 cervelas
- 4 oignons nouveaux
- 2 piments forts
- 2 cs de sucre brut en semoule
- 4 cs de sauce soja
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 citrons verts
- poivre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 kg de chou blanc
- 8 cervelas
- 5 oignons nouveaux
- 2½ piments forts
- 2½ cs de sucre brut en semoule
- 5 cs de sauce soja
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 citrons verts
- poivre
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1,25 kg de chou blanc
- 10 cervelas
- 6 oignons nouveaux
- 3 piments forts
- 3 cs de sucre brut en semoule
- 6 cs de sauce soja
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 citrons verts
- poivre
- 1½ bouquet de coriandre
- 1,5 kg de chou blanc
- 12 cervelas
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min.
-
Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles puis épépiner le piment et le couper fin. Mélanger le tout avec le sucre, la sauce soja et l'huile d'olive. Exprimer le jus des citrons verts et l'ajouter ainsi qu'un peu de poivre. Effeuiller la coriandre, en réserver un peu pour la touche finale et mélanger le reste à la sauce. Débiter le chou en fines lanières et les mélanger avec la moitié de la sauce.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Peler les cervelas puis les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les piquer à l'horizontale sur des brochettes. Faire griller 2-3 min des deux côtés. Dresser les rondelles de cervelas grillé encore chaudes sur la salade et arroser du reste de sauce. Parsemer de coriandre réservée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Également délicieux avec du chou rouge ou du chou chinois au lieu du chou blanc. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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