Salade de cervelas grillés façon asiatique
Coupé en rondelles puis grillé sur des brochettes, le cervelas s’acoquine ici avec une salade de chou relevée d’une sauce piquante aux accents asiatiques.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon nouveau
- ¼ depiment fort
- ¼ de csde sucre brut en semoule
- ½ csde sauce soja
- 1 csd'huile d'olive
- ½citron vert
- poivre
- 1 brinde coriandre
- 125 gde chou blanc
- 1cervelas
- 1oignon nouveau
- ½piment fort
- ½ csde sucre brut en semoule
- 1 csde sauce soja
- 2 csd'huile d'olive
- 1citron vert
- poivre
- ¼ de bouquetde coriandre
- 250 gde chou blanc
- 2cervelas
- 2oignons nouveaux
- 1piment fort
- 1 csde sucre brut en semoule
- 2 csde sauce soja
- 4 csd'huile d'olive
- 2citrons verts
- poivre
- ½ bouquetde coriandre
- 500 gde chou blanc
- 4cervelas
- 3oignons nouveaux
- 1½piment fort
- 1½ csde sucre brut en semoule
- 3 csde sauce soja
- 6 csd'huile d'olive
- 3citrons verts
- poivre
- ¾ de bouquetde coriandre
- 750 gde chou blanc
- 6cervelas
- 4oignons nouveaux
- 2piments forts
- 2 csde sucre brut en semoule
- 4 csde sauce soja
- 8 csd'huile d'olive
- 4citrons verts
- poivre
- 1 bouquetde coriandre
- 1 kgde chou blanc
- 8cervelas
- 5oignons nouveaux
- 2½piments forts
- 2½ csde sucre brut en semoule
- 5 csde sauce soja
- 1 dld'huile d'olive
- 5citrons verts
- poivre
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1,25 kgde chou blanc
- 10cervelas
- 6oignons nouveaux
- 3piments forts
- 3 csde sucre brut en semoule
- 6 csde sauce soja
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6citrons verts
- poivre
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,5 kgde chou blanc
- 12cervelas
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 15 g
- 14,5 %
- Lipides
- 33 g
- 71,9 %
- Glucides
- 14 g
- 13,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles puis épépiner le piment et le couper fin. Mélanger le tout avec le sucre, la sauce soja et l'huile d'olive. Exprimer le jus des citrons verts et l'ajouter ainsi qu'un peu de poivre. Effeuiller la coriandre, en réserver un peu pour la touche finale et mélanger le reste à la sauce. Débiter le chou en fines lanières et les mélanger avec la moitié de la sauce.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Peler les cervelas puis les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les piquer à l'horizontale sur des brochettes. Faire griller 2-3 min des deux côtés. Dresser les rondelles de cervelas grillé encore chaudes sur la salade et arroser du reste de sauce. Parsemer de coriandre réservée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!