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Baguette à la saucisse grillée

Baguette à la saucisse grillée

Délicieusement estival et pas compliqué! De la saucisse mélangée à de la salade et une sauce tartare servie dans une baguette croustillante.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8petites saucisses, p. ex. chipolata avec lard et merguez
  • 1baguette, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
  • ½citron
  • 1 csde sésame grillé
  • 1 pointe de couteaude fleur de sel
  • env. 80 gde laitue à tondre
  • 6 csde sauce tartare
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
23 g
15,8 %
Lipides
33 g
51,1 %
Glucides
48 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les saucisses 6-8 min à feu moyen. Faire croustiller la baguette env. 2 min puis la partager en quatre. Couper les morceaux de pain horizontalement en deux sans les trancher complétement.

    Presque au bout
  2. Râper fin un peu de zeste du citron. Dans un mortier, broyer le sésame avec le zeste et la fleur de sel. Répartir la laitue dans les pains puis garnir de sauce tartare et parsemer de sel au sésame. Servir avec les saucisses.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baguette-a-la-saucisse-grillee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec des pickles de concombre et de radis roses. Pour ce faire, couper finement 1/2 concombre et env. 50 g de radis roses en rondelles. Ajouter 4 cs de vinaigre et 1/2 cs de sucre et laisser mariner au moins 30 min. Servir légèrement réfrigéré. Ces pickles se marient aussi très bien à d'autres viandes. Pour une variante végétarienne, remplacer les petites saucisses par 2 cervelas Cornatur. Les couper en deux dans la longueur puis les faire griller de toutes parts. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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