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Baguette à la saucisse grillée

Baguette à la saucisse grillée

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 33 g, glucides 59 g, 610 kcal
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Délicieusement estival et pas compliqué! De la saucisse mélangée à de la salade et une sauce tartare servie dans une baguette croustillante.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 8 petites saucisses , p. ex. chipolata avec lard et merguez
  • 1 baguette , p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
  • ½ citron
  • 1 cs de sésame grillé
  • 1 pointe de couteau de fleur de sel
  • env. 80 g de laitue à tondre
  • 6 cs de sauce tartare

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les saucisses 6-8 min à feu moyen. Faire croustiller la baguette env. 2 min puis la partager en quatre. Couper les morceaux de pain horizontalement en deux sans les trancher complétement.

    Presque au bout
  2. Râper fin un peu de zeste du citron. Dans un mortier, broyer le sésame avec le zeste et la fleur de sel. Répartir la laitue dans les pains puis garnir de sauce tartare et parsemer de sel au sésame. Servir avec les saucisses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baguette-a-la-saucisse-grillee
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Les p'tits trucs

Délicieux avec des pickles de concombre et de radis roses. Pour ce faire, couper finement 1/2 concombre et env. 50 g de radis roses en rondelles. Ajouter 4 cs de vinaigre et 1/2 cs de sucre et laisser mariner au moins 30 min. Servir légèrement réfrigéré. Ces pickles se marient aussi très bien à d'autres viandes. Pour une variante végétarienne, remplacer les petites saucisses par 2 cervelas Cornatur. Les couper en deux dans la longueur puis les faire griller de toutes parts. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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