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Grillwurst-Baguette
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 8 Würstchen , z. B. Cipollata mit Speck und Merguez
- 1 Baguette , z. B. Steinofen Spitzbaguette
- ½ Zitrone
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 1 Msp. Fleur de sel
- ca. 80 g Schnittsalat
- 6 EL Tartarsauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Würstchen bei mittlerer Hitze rundum 6-8 Minuten grillieren. Baguette ca. 2 Minuten auf dem Grill knusprig backen. In vier Stücke schneiden. Seitlich ein-, aber nicht durchschneiden.
fast fertig -
Etwas Zitronenschale fein abreiben, mit Sesam und Fleur de sel mörsern. Salat in die Brötchen verteilen. Tartarsauce und Sesamsalz daraufgeben. Mit Würstchen sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Mit Gurken-Radieschen-Pickles servieren. Dazu 1/2 Gurke und ca. 50 g Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Mit 4 EL Reisessig und 1/2 EL Zucker mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Leicht gekühlt servieren. Passt auch gut zu anderen Fleischgerichten. Anstelle der Würstchen 2 Cornatur-Cervelats längs halbieren, rundum grillieren und im Brot servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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