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Bärlauch-Toastie
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 10 g Bärlauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Gruyère
- 120 g Chorizo
- ca. ½ Steinofenbaguette, ca. 130 g
- HOLL-Rapsöl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Bärlauch grob hacken. Mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gruyère und Chorizo in feine Scheiben schneiden. Baguette schräg in 16 Scheiben à 1 cm schneiden. Bärlauchpüree auf die Baguettescheiben verteilen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Gruyère und Chorizo belegen. Je mit einer Brotscheibe zudecken. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Toasties beidseitig knusprig grillieren. Sofort servieren. Dazu passt Salat.
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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