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    Toasts à l’ail des ours
    • 20 min
    • débutant

    Toasts à l’ail des ours

    Un régal qui croustille sous la dent et séduit les papilles. Le parfum de l'ail des ours se marie ici à la saveur du chorizo et du fromage.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    10 g d’ail des ours
    4 cs d’huile de tournesol
    sel
    poivre
    80 g de gruyère
    120 g de chorizo
    env. ½ baguette cuite au four à pierre d’env. 130 g
    huile de colza HOLL pour griller
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    470 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    36 G
    68,9 %
    Protéines
    16 G
    13,6 %
    Glucides
    21 G
    17,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Hacher grossièrement l’ail des ours et le réduire en purée avec l’huile. Saler et poivrer. Couper le gruyère et le chorizo en fines tranches et la baguette en 16 tranches biseautées de 1 cm. Tartiner la purée à l’ail des ours sur le pain puis garnir la moitié d’une tranche de fromage et de chorizo. Couvrir avec l’autre moitié des tranches de pain. Chauffer l’huile dans une poêle à griller. Faire croustiller les toasts des deux côtés. Servir aussitôt. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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