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Toasts à l’ail des ours
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 10 g d’ail des ours
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 80 g de gruyère
- 120 g de chorizo
- env. ½ baguette cuite au four à pierre d’env. 130 g
- huile de colza HOLL pour griller
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement l’ail des ours et le réduire en purée avec l’huile. Saler et poivrer. Couper le gruyère et le chorizo en fines tranches et la baguette en 16 tranches biseautées de 1 cm. Tartiner la purée à l’ail des ours sur le pain puis garnir la moitié d’une tranche de fromage et de chorizo. Couvrir avec l’autre moitié des tranches de pain. Chauffer l’huile dans une poêle à griller. Faire croustiller les toasts des deux côtés. Servir aussitôt. Idéal avec une salade.
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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