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Toast all’aglio orsino
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 10 g d’aglio orsino
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- 80 g di gruyère
- 120 g di chorizo
- ca. ½ baguette cotta nel forno di pietra, ca. 130 g
- olio di colza HOLL per cuocere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate grossolanamente l’aglio orsino e frullatelo con l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate il formaggio e il salame a fette sottili, la baguette in 16 fette oblique di 1 cm di spessore. Spalmate la purea d’aglio orsino sulle fette. Farcite la metà delle fette di pane con il formaggio e il chorizo e coprite con il resto del pane. Scaldate l’olio in una bistecchiera e grigliate da entrambi i lati i toast finché diventano croccanti. Serviteli subito e accompagnateli con un’insalata.
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Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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