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    Toast all’aglio orsino
    • 20 min
    • Principiante

    Toast all’aglio orsino

    Spuntino veloce, saporito e croccante. Baguette farcita con purea d'aglio orsino, salame piccante e formaggio, grigliata in una bistecchiera. Ideale come stuzzichino o per la piccola cena.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 g d’aglio orsino
    4 cucchiai d’olio di girasole
      sale
      pepe
    80 g di gruyère
    120 g di chorizo
    ca. ½  baguette cotta nel forno di pietra, ca. 130 g
      olio di colza HOLL per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    36 G
    68,9 %
    Proteine
    16 G
    13,6 %
    Carboidrati
    21 G
    17,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tritate grossolanamente l’aglio orsino e frullatelo con l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate il formaggio e il salame a fette sottili, la baguette in 16 fette oblique di 1 cm di spessore. Spalmate la purea d’aglio orsino sulle fette. Farcite la metà delle fette di pane con il formaggio e il chorizo e coprite con il resto del pane. Scaldate l’olio in una bistecchiera e grigliate da entrambi i lati i toast finché diventano croccanti. Serviteli subito e accompagnateli con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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