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Toast all’aglio orsino

Toast all’aglio orsino

La baguette farcita d'aglio orsino, salame piccante e formaggio, e grigliata su una bistecchiera, è uno spuntino saporito ideale per un pasto rapido.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gd’aglio orsino
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi gruyère
  • 120 gdi chorizo
  • ca. ½baguette cotta nel forno di pietra, ca. 130 g
  • olio di colza HOLL per cuocere
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
16 g
13,6 %
Grassi
36 g
68,6 %
Carboidrati
21 g
17,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente l’aglio orsino e frullatelo con l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate il formaggio e il salame a fette sottili, la baguette in 16 fette oblique di 1 cm di spessore. Spalmate la purea d’aglio orsino sulle fette. Farcite la metà delle fette di pane con il formaggio e il chorizo e coprite con il resto del pane. Scaldate l’olio in una bistecchiera e grigliate da entrambi i lati i toast finché diventano croccanti. Serviteli subito e accompagnateli con un’insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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