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Luganighetta sur polenta

Luganighetta sur polenta

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 48 g, glucides 43 g, 770 kcal
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Recette simple de luganighetta et polenta. Cette saucisse tessinoise peut être remplacée par une luganiga ou une saucisse à rôtir de porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de parmesan
  • 1,75 dl d’eau
  • 0,875 dl de lait
  • ¼ de  cc de sel
  • 50 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de luganighette
  • 7,5 g de beurre
  • 20 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts
  • 40 g de parmesan
  • 3,5 dl d’eau
  • 1,75 dl de lait
  • ¾ de  cc de sel
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de luganighette
  • 15 g de beurre
  • 40 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts
  • 80 g de parmesan
  • 7 dl d’eau
  • 3,5 dl de lait
  • 1½ cc de sel
  • 200 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de luganighette
  • 30 g de beurre
  • 80 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts
  • 120 g de parmesan
  • 1,05 l d’eau
  • 5,25 dl de lait
  • 2¼ de  cc de sel
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 900 g de luganighette
  • 45 g de beurre
  • 120 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts
  • 160 g de parmesan
  • 1,4 l d’eau
  • 7 dl de lait
  • 3 cc de sel
  • 400 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kg de luganighette
  • 60 g de beurre
  • 160 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts
  • 200 g de parmesan
  • 1,75 l d’eau
  • 8,75 dl de lait
  • 3¾ de  cc de sel
  • 500 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 kg de luganighette
  • 75 g de beurre
  • 200 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts
  • 240 g de parmesan
  • 2,1 l d’eau
  • 1,05 l de lait
  • 4½ cc de sel
  • 600 g de semoule de maïs fine
  • huile pour la cuisson
  • 1,8 kg de luganighette
  • 90 g de beurre
  • 240 g de taleggio
  • poivre
  • persil selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper finement le parmesan, réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter l'eau et le lait à ébullition dans une casserole. Saler, retirer la casserole du feu. Verser la semoule de maïs, remuer avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux. Remettre la casserole sur le feu. Laisser gonfler env. 10 min à feu très doux et à couvert, en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajouter les saucisses et les faire rissoler env. 4 min sur chaque côté à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter le parmesan, le beurre et le taleggio à la polenta. Remuer à feu très doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Hacher le persil.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser la polenta avec les luganighette. Parsemer de poivre et de persil. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/luganighetta-sur-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour obtenir une polenta plus liquide, rajouter un peu de lait à la fin. Les luganighette sont un produit estival classique et ne sont donc généralement pas disponibles toute l'année. Elles peuvent être remplacées par des saucisses à rôtir de porc. Les saucisses peuvent aussi être cuites sur le gril.

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