Luganighetta mit Polenta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Parmesan
- 1,75 dl Wasser
- 0,875 dl Milch
- ¼ TL Salz
- 50 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 150 g Luganighette
- 7,5 g Butter
- 20 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 40 g Parmesan
- 3,5 dl Wasser
- 1,75 dl Milch
- ¾ TL Salz
- 100 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 300 g Luganighette
- 15 g Butter
- 40 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 80 g Parmesan
- 7 dl Wasser
- 3,5 dl Milch
- 1½ TL Salz
- 200 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 600 g Luganighette
- 30 g Butter
- 80 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 120 g Parmesan
- 1,05 l Wasser
- 5,25 dl Milch
- 2¼ TL Salz
- 300 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 900 g Luganighette
- 45 g Butter
- 120 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 160 g Parmesan
- 1,4 l Wasser
- 7 dl Milch
- 3 TL Salz
- 400 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 1,2 kg Luganighette
- 60 g Butter
- 160 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 200 g Parmesan
- 1,75 l Wasser
- 8,75 dl Milch
- 3¾ TL Salz
- 500 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 1,5 kg Luganighette
- 75 g Butter
- 200 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
- 240 g Parmesan
- 2,1 l Wasser
- 1,05 l Milch
- 4½ TL Salz
- 600 g feiner Maisgriess
- Öl zum Braten
- 1,8 kg Luganighette
- 90 g Butter
- 240 g Taleggio
- Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Parmesan fein reiben, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz beigeben, Pfanne vom Herd nehmen. Maisgriess dazugeben, mit einer Holzkelle rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Pfanne zurück auf den Herd stellen. Bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Würste beigeben, bei mittlerer Hitze, pro Seite ca. 4 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan, Butter und Taleggio zur Polenta geben. Bei kleinster Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Polenta mit Luganighetta anrichten. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Wer die Polenta dünner mag, gibt zum Schluss etwas mehr Milch dazu. Luganighette sind ein klassisches Sommerprodukt und deshalb meist nicht ganzjährig erhältlich. Sie können gut durch Schweinsbratwürste ersetzt werden. Die Würste können auch auf dem Grill zubereitet werden.
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