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Luganighetta mit Polenta

Luganighetta mit Polenta

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 43 g, 770 kcal
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Einfaches Rezept für Luganighetta mit Polenta. Die Tessiner Wurstspezialität kann durch Luganighe oder Schweinsbratwurst ersetzt werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Parmesan
  • 1,75 dl Wasser
  • 0,875 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 50 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 150 g Luganighette
  • 7,5 g Butter
  • 20 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben
  • 40 g Parmesan
  • 3,5 dl Wasser
  • 1,75 dl Milch
  • ¾ TL Salz
  • 100 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 300 g Luganighette
  • 15 g Butter
  • 40 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben
  • 80 g Parmesan
  • 7 dl Wasser
  • 3,5 dl Milch
  • 1½ TL Salz
  • 200 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 600 g Luganighette
  • 30 g Butter
  • 80 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben
  • 120 g Parmesan
  • 1,05 l Wasser
  • 5,25 dl Milch
  • 2¼ TL Salz
  • 300 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 900 g Luganighette
  • 45 g Butter
  • 120 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben
  • 160 g Parmesan
  • 1,4 l Wasser
  • 7 dl Milch
  • 3 TL Salz
  • 400 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 1,2 kg Luganighette
  • 60 g Butter
  • 160 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben
  • 200 g Parmesan
  • 1,75 l Wasser
  • 8,75 dl Milch
  • 3¾ TL Salz
  • 500 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 1,5 kg Luganighette
  • 75 g Butter
  • 200 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben
  • 240 g Parmesan
  • 2,1 l Wasser
  • 1,05 l Milch
  • 4½ TL Salz
  • 600 g feiner Maisgriess
  • Öl zum Braten
  • 1,8 kg Luganighette
  • 90 g Butter
  • 240 g Taleggio
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Parmesan fein reiben, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz beigeben, Pfanne vom Herd nehmen. Maisgriess dazugeben, mit einer Holzkelle rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Pfanne zurück auf den Herd stellen. Bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Würste beigeben, bei mittlerer Hitze, pro Seite ca. 4 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Parmesan, Butter und Taleggio zur Polenta geben. Bei kleinster Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Polenta mit Luganighetta anrichten. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/luganighetta-mit-polenta
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Tipps

Wer die Polenta dünner mag, gibt zum Schluss etwas mehr Milch dazu. Luganighette sind ein klassisches Sommerprodukt und deshalb meist nicht ganzjährig erhältlich. Sie können gut durch Schweinsbratwürste ersetzt werden. Die Würste können auch auf dem Grill zubereitet werden.

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