Luganighette con polenta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di parmigiano
- 1,75 dl d’acqua
- 0,875 dl di latte
- ¼ di cucchiaino di sale
- 50 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 150 g di luganighette
- 7,5 g di burro
- 20 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
- 40 g di parmigiano
- 3,5 dl d’acqua
- 1,75 dl di latte
- ¾ di cucchiaino di sale
- 100 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 300 g di luganighette
- 15 g di burro
- 40 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
- 80 g di parmigiano
- 7 dl d’acqua
- 3,5 dl di latte
- 1½ cucchiaini di sale
- 200 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 600 g di luganighette
- 30 g di burro
- 80 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
- 120 g di parmigiano
- 1,05 l d’acqua
- 5,25 dl di latte
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 300 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 900 g di luganighette
- 45 g di burro
- 120 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
- 160 g di parmigiano
- 1,4 l d’acqua
- 7 dl di latte
- 3 cucchiaini di sale
- 400 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 1,2 kg di luganighette
- 60 g di burro
- 160 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
- 200 g di parmigiano
- 1,75 l d’acqua
- 8,75 dl di latte
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 500 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 1,5 kg di luganighette
- 75 g di burro
- 200 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
- 240 g di parmigiano
- 2,1 l d’acqua
- 1,05 l di latte
- 4½ cucchiaini di sale
- 600 g di semola di mais fine
- olio per rosolare
- 1,8 kg di luganighette
- 90 g di burro
- 240 g di taleggio
- pepe
- prezzemolo, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Grattugia finemente il parmigiano e tienilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore l'acqua assieme al latte. Aggiungi il sale e togli la pentola dal fuoco. Unisci la semola di mais e rimesta con un mestolo di legno per evitare che si formino dei grumi. Rimetti la pentola sul fornello. Metti il coperchio e lascia gonfiare la polenta a fuoco bassissimo per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda un po' d'olio in una padella. Aggiungi le salsicce e rosolale a fuoco medio per ca. 4 minuti per lato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il parmigiano, il burro e il taleggio alla polenta. Rimesta a fuoco bassissimo finché il formaggio se è sciolto. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia nei piatti le luganighette assieme alla polenta. Cospargi con il pepe e il prezzemolo. Servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se la polenta ti piace un po' meno densa, aggiungi un po' di latte a fine cottura. Le luganighette sono una specialità estiva e quindi non in vendita tutto l'anno. Puoi sostituirle con le luganighe o i bratwurst di maiale. Puoi anche cuocere le salsicce sul grill.
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