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Luganighette con polenta

Luganighette con polenta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 48 g, carboidrati 43 g, 770 kcal
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Semplice ricetta per le luganighette con polenta. Al posto delle salsicce ticinesi vanno bene anche le luganighe o i bratwurst di maiale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di parmigiano
  • 1,75 dl d’acqua
  • 0,875 dl di latte
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 50 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 150 g di luganighette
  • 7,5 g di burro
  • 20 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento
  • 40 g di parmigiano
  • 3,5 dl d’acqua
  • 1,75 dl di latte
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 100 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 300 g di luganighette
  • 15 g di burro
  • 40 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento
  • 80 g di parmigiano
  • 7 dl d’acqua
  • 3,5 dl di latte
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 200 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 600 g di luganighette
  • 30 g di burro
  • 80 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento
  • 120 g di parmigiano
  • 1,05 l d’acqua
  • 5,25 dl di latte
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 300 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 900 g di luganighette
  • 45 g di burro
  • 120 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento
  • 160 g di parmigiano
  • 1,4 l d’acqua
  • 7 dl di latte
  • 3 cucchiaini di sale
  • 400 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 1,2 kg di luganighette
  • 60 g di burro
  • 160 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento
  • 200 g di parmigiano
  • 1,75 l d’acqua
  • 8,75 dl di latte
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 500 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 1,5 kg di luganighette
  • 75 g di burro
  • 200 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento
  • 240 g di parmigiano
  • 2,1 l d’acqua
  • 1,05 l di latte
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 600 g di semola di mais fine
  • olio per rosolare
  • 1,8 kg di luganighette
  • 90 g di burro
  • 240 g di taleggio
  • pepe
  • prezzemolo, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente il parmigiano e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a bollore l'acqua assieme al latte. Aggiungi il sale e togli la pentola dal fuoco. Unisci la semola di mais e rimesta con un mestolo di legno per evitare che si formino dei grumi. Rimetti la pentola sul fornello. Metti il coperchio e lascia gonfiare la polenta a fuoco bassissimo per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda un po' d'olio in una padella. Aggiungi le salsicce e rosolale a fuoco medio per ca. 4 minuti per lato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi il parmigiano, il burro e il taleggio alla polenta. Rimesta a fuoco bassissimo finché il formaggio se è sciolto. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagia nei piatti le luganighette assieme alla polenta. Cospargi con il pepe e il prezzemolo. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/luganighette-con-polenta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se la polenta ti piace un po' meno densa, aggiungi un po' di latte a fine cottura. Le luganighette sono una specialità estiva e quindi non in vendita tutto l'anno. Puoi sostituirle con le luganighe o i bratwurst di maiale. Puoi anche cuocere le salsicce sul grill.

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