Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta con carciofi e pomodorini al chorizo

Polenta con carciofi e pomodorini al chorizo

Una squisita idea per un piatto principale gustoso ed equilibrato subito pronto: polenta con chorizo, carciofi e pomodorini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3,75 dldi brodo
  • 75 gdi semola di mais fine
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi chorizo
  • ¼ di  vasettodi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • ¼ di  vasettodi carciofini da 220 g
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste
  • 7,5 dldi brodo
  • 150 gdi semola di mais fine
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi chorizo
  • ½ vasettodi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • ½ vasettodi carciofini da 220 g
  • 100 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 1,5 ldi brodo
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi chorizo
  • 1 vasettodi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 1 vasettodi carciofini da 220 g
  • 200 gdi pomodori cherry
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 2,25 ldi brodo
  • 450 gdi semola di mais fine
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi chorizo
  • 1½ vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 1½ vasettidi carciofini da 220 g
  • 300 gdi pomodori cherry
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 3 ldi brodo
  • 600 gdi semola di mais fine
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi chorizo
  • 2 vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 2 vasettidi carciofini da 220 g
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 3,75 ldi brodo
  • 750 gdi semola di mais fine
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi chorizo
  • 2½ vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 2½ vasettidi carciofini da 220 g
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste
  • 4,5 ldi brodo
  • 900 gdi semola di mais fine
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi chorizo
  • 3 vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 3 vasettidi carciofini da 220 g
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
17 g
11,7 %
Grassi
28 g
43,4 %
Carboidrati
65 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo e versatevi la semola di mais in un colpo. Cuocete rimestando continuamente a fuoco medio fino a ottenere una polenta cremosa. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il formaggio e il burro. Regolate di sale, coprite e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il chorizo a fette e rosolatele in padella senza aggiungere grassi. Scolate i pomodori e i carciofini sott'olio e lasciateli sgocciolare. Uniteli alle fette di chorizo insieme con i pomodori cherry. Aggiungete le foglie delle erbe aromatiche e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Servite la polenta con le verdure al chorizo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-carciofi-e-pomodorini-al-chorizo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Distribuite i resti caldi di polenta su una teglia imburrata, formate uno strato di ca. 1 cm e mettete in frigo. Prima di servire, tagliate la polenta a triangoli o rettangoli e rosolateli nell'olio d'oliva, finché diventano croccanti.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare