Polenta con carciofi e pomodorini al chorizo

Polenta con carciofi e pomodorini al chorizo

30 min

Una squisita idea per un piatto principale gustoso ed equilibrato subito pronto: polenta con chorizo, carciofi e pomodorini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7,5 dldi brodo
  • 150 gdi semola di mais fine
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi chorizo
  • ½ vasettodi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • ½ vasettodi carciofini da 220 g
  • 100 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 1,5 ldi brodo
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi chorizo
  • 1 vasettodi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 1 vasettodi carciofini da 220 g
  • 200 gdi pomodori cherry
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 2,25 ldi brodo
  • 450 gdi semola di mais fine
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi chorizo
  • 1½ vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 1½ vasettidi carciofini da 220 g
  • 300 gdi pomodori cherry
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 3 ldi brodo
  • 600 gdi semola di mais fine
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi chorizo
  • 2 vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 2 vasettidi carciofini da 220 g
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 3,75 ldi brodo
  • 750 gdi semola di mais fine
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi chorizo
  • 2½ vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 2½ vasettidi carciofini da 220 g
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste
  • 4,5 ldi brodo
  • 900 gdi semola di mais fine
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi chorizo
  • 3 vasettidi pomodori cherry semi secchi sott'olio da 280 g
  • 3 vasettidi carciofini da 220 g
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
17 g
11,7 %
Grassi
28 g
43,4 %
Carboidrati
65 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo e versatevi la semola di mais in un colpo. Cuocete rimestando continuamente a fuoco medio fino a ottenere una polenta cremosa. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il formaggio e il burro. Regolate di sale, coprite e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il chorizo a fette e rosolatele in padella senza aggiungere grassi. Scolate i pomodori e i carciofini sott'olio e lasciateli sgocciolare. Uniteli alle fette di chorizo insieme con i pomodori cherry. Aggiungete le foglie delle erbe aromatiche e fate rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Servite la polenta con le verdure al chorizo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Distribuite i resti caldi di polenta su una teglia imburrata, formate uno strato di ca. 1 cm e mettete in frigo. Prima di servire, tagliate la polenta a triangoli o rettangoli e rosolateli nell'olio d'oliva, finché diventano croccanti.

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