Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo
Une excellente idée pour accompagner une polenta crémeuse et en faire un plat de résistance goûteux et équilibré. Qui plus est, c'est vite fait.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3,75 dlde bouillon
- 75 gde semoule de maïs fine
- 10 gde parmesan râpé
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- 25 gde chorizo
- ¼ de bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- ¼ de bocalde mini-artichauts de 220 g
- 50 gde tomates cerises
- 2 brinsde fines herbes
- 7,5 dlde bouillon
- 150 gde semoule de maïs fine
- 15 gde parmesan râpé
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- 50 gde chorizo
- ½ bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- ½ bocalde mini-artichauts de 220 g
- 100 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde fines herbes
- 1,5 lde bouillon
- 300 gde semoule de maïs fine
- 30 gde parmesan râpé
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 100 gde chorizo
- 1 bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 1 bocalde mini-artichauts de 220 g
- 200 gde tomates cerises
- ½ bouquetde fines herbes
- 2,25 lde bouillon
- 450 gde semoule de maïs fine
- 45 gde parmesan râpé
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 150 gde chorizo
- 1½ bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 1½ bocalde mini-artichauts de 220 g
- 300 gde tomates cerises
- ¾ de bouquetde fines herbes
- 3 lde bouillon
- 600 gde semoule de maïs fine
- 60 gde parmesan râpé
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 200 gde chorizo
- 2 bocauxde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 2 bocauxde mini-artichauts de 220 g
- 400 gde tomates cerises
- 1 bouquetde fines herbes
- 3,75 lde bouillon
- 750 gde semoule de maïs fine
- 75 gde parmesan râpé
- 5 csde beurre
- sel
- poivre
- 250 gde chorizo
- 2½ bocauxde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 2½ bocauxde mini-artichauts de 220 g
- 500 gde tomates cerises
- 1¼ de bouquetde fines herbes
- 4,5 lde bouillon
- 900 gde semoule de maïs fine
- 90 gde parmesan râpé
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 300 gde chorizo
- 3 bocauxde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 3 bocauxde mini-artichauts de 220 g
- 600 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde fines herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,7 %
- Lipides
- 28 g
- 43,4 %
- Glucides
- 65 g
- 44,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Porter le bouillon à ébullition. Y verser la semoule en pluie et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta onctueuse. Retirer du feu, incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer. Réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
Tailler le chorizo en tranches et les saisir à sec dans une casserole. Égoutter les tomates à l'huile et les artichauts. Les ajouter au chorizo avec les tomates cerises puis y effeuiller les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Dresser la polenta avec les légumes au chorizo.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!