Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3,75 dl de bouillon
- 75 g de semoule de maïs fine
- 10 g de parmesan râpé
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 25 g de chorizo
- ¼ de bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- ¼ de bocal de mini-artichauts de 220 g
- 50 g de tomates cerises
- 2 brins de fines herbes
- 7,5 dl de bouillon
- 150 g de semoule de maïs fine
- 15 g de parmesan râpé
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- 50 g de chorizo
- ½ bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- ½ bocal de mini-artichauts de 220 g
- 100 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de fines herbes
- 1,5 l de bouillon
- 300 g de semoule de maïs fine
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 100 g de chorizo
- 1 bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 1 bocal de mini-artichauts de 220 g
- 200 g de tomates cerises
- ½ bouquet de fines herbes
- 2,25 l de bouillon
- 450 g de semoule de maïs fine
- 45 g de parmesan râpé
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- 150 g de chorizo
- 1½ bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 1½ bocal de mini-artichauts de 220 g
- 300 g de tomates cerises
- ¾ de bouquet de fines herbes
- 3 l de bouillon
- 600 g de semoule de maïs fine
- 60 g de parmesan râpé
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 200 g de chorizo
- 2 bocaux de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 2 bocaux de mini-artichauts de 220 g
- 400 g de tomates cerises
- 1 bouquet de fines herbes
- 3,75 l de bouillon
- 750 g de semoule de maïs fine
- 75 g de parmesan râpé
- 5 cs de beurre
- sel
- poivre
- 250 g de chorizo
- 2½ bocaux de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 2½ bocaux de mini-artichauts de 220 g
- 500 g de tomates cerises
- 1¼ de bouquet de fines herbes
- 4,5 l de bouillon
- 900 g de semoule de maïs fine
- 90 g de parmesan râpé
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 300 g de chorizo
- 3 bocaux de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
- 3 bocaux de mini-artichauts de 220 g
- 600 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de fines herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Porter le bouillon à ébullition. Y verser la semoule en pluie et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta onctueuse. Retirer du feu, incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer. Réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
Tailler le chorizo en tranches et les saisir à sec dans une casserole. Égoutter les tomates à l'huile et les artichauts. Les ajouter au chorizo avec les tomates cerises puis y effeuiller les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Dresser la polenta avec les légumes au chorizo.
Presque au bout
Le p'tit truc
Étaler les restes de polenta encore chauds en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque graissée, lisser et réserver au frais. Pour le prochain repas, découper la polenta en bâtonnets et les faire croustiller dans de l'huile d'olive.
Partagez cet article avec vos amis!