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Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo

Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 31 g, glucides 66 g, 620 kcal
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Une excellente idée pour accompagner une polenta crémeuse et en faire un plat de résistance goûteux et équilibré. Qui plus est, c'est vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3,75 dl de bouillon
  • 75 g de semoule de maïs fine
  • 10 g de parmesan râpé
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 25 g de chorizo
  • ¼ de  bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • ¼ de  bocal de mini-artichauts de 220 g
  • 50 g de tomates cerises
  • 2 brins de fines herbes
  • 7,5 dl de bouillon
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 15 g de parmesan râpé
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chorizo
  • ½ bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • ½ bocal de mini-artichauts de 220 g
  • 100 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 1,5 l de bouillon
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chorizo
  • 1 bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 1 bocal de mini-artichauts de 220 g
  • 200 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 2,25 l de bouillon
  • 450 g de semoule de maïs fine
  • 45 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chorizo
  • 1½ bocal de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 1½ bocal de mini-artichauts de 220 g
  • 300 g de tomates cerises
  • ¾ de  bouquet de fines herbes
  • 3 l de bouillon
  • 600 g de semoule de maïs fine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chorizo
  • 2 bocaux de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 2 bocaux de mini-artichauts de 220 g
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 3,75 l de bouillon
  • 750 g de semoule de maïs fine
  • 75 g de parmesan râpé
  • 5 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 250 g de chorizo
  • 2½ bocaux de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 2½ bocaux de mini-artichauts de 220 g
  • 500 g de tomates cerises
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes
  • 4,5 l de bouillon
  • 900 g de semoule de maïs fine
  • 90 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chorizo
  • 3 bocaux de tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 3 bocaux de mini-artichauts de 220 g
  • 600 g de tomates cerises
  • 1½ bouquet de fines herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y verser la semoule en pluie et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta onctueuse. Retirer du feu, incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer. Réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  2. Tailler le chorizo en tranches et les saisir à sec dans une casserole. Égoutter les tomates à l'huile et les artichauts. Les ajouter au chorizo avec les tomates cerises puis y effeuiller les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Dresser la polenta avec les légumes au chorizo.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-artichauts-et-tomates-cerises-au-chorizo
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Étaler les restes de polenta encore chauds en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque graissée, lisser et réserver au frais. Pour le prochain repas, découper la polenta en bâtonnets et les faire croustiller dans de l'huile d'olive.

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