Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo

Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo

30 min

Une excellente idée pour accompagner une polenta crémeuse et en faire un plat de résistance goûteux et équilibré. Qui plus est, c'est vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7,5 dlde bouillon
  • 150 gde semoule de maïs fine
  • 15 gde parmesan râpé
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 50 gde chorizo
  • ½ bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • ½ bocalde mini-artichauts de 220 g
  • 100 gde tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde fines herbes
  • 1,5 lde bouillon
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 30 gde parmesan râpé
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chorizo
  • 1 bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 1 bocalde mini-artichauts de 220 g
  • 200 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde fines herbes
  • 2,25 lde bouillon
  • 450 gde semoule de maïs fine
  • 45 gde parmesan râpé
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chorizo
  • 1½ bocalde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 1½ bocalde mini-artichauts de 220 g
  • 300 gde tomates cerises
  • ¾ de  bouquetde fines herbes
  • 3 lde bouillon
  • 600 gde semoule de maïs fine
  • 60 gde parmesan râpé
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde chorizo
  • 2 bocauxde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 2 bocauxde mini-artichauts de 220 g
  • 400 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde fines herbes
  • 3,75 lde bouillon
  • 750 gde semoule de maïs fine
  • 75 gde parmesan râpé
  • 5 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 250 gde chorizo
  • 2½ bocauxde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 2½ bocauxde mini-artichauts de 220 g
  • 500 gde tomates cerises
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes
  • 4,5 lde bouillon
  • 900 gde semoule de maïs fine
  • 90 gde parmesan râpé
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 gde chorizo
  • 3 bocauxde tomates cerises semi-séchées à l'huile d'env. 280 g
  • 3 bocauxde mini-artichauts de 220 g
  • 600 gde tomates cerises
  • 1½ bouquetde fines herbes
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
17 g
11,7 %
Lipides
28 g
43,4 %
Glucides
65 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y verser la semoule en pluie et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta onctueuse. Retirer du feu, incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer. Réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  2. Tailler le chorizo en tranches et les saisir à sec dans une casserole. Égoutter les tomates à l'huile et les artichauts. Les ajouter au chorizo avec les tomates cerises puis y effeuiller les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Dresser la polenta avec les légumes au chorizo.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Étaler les restes de polenta encore chauds en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque graissée, lisser et réserver au frais. Pour le prochain repas, découper la polenta en bâtonnets et les faire croustiller dans de l'huile d'olive.

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