Petits feuilletés roulés au fenouil et à la saucisse
De savoureuses bouchées apéritives hyper faciles à réaliser avec de la pâte feuilletée toute prête, de la chair à saucisse, du fenouil et du fromage.
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 gde fenouil
- 1saucisse à rôtir de porc d'env. 120 g
- 2 brinsde persil
- 1 csde fromage râpé
- 2gousses d'ail
- poivre de Cayenne
- env. ½ ccde graines de fenouil, selon les goûts
- 250 gde pâte feuilletée (en bloc)
- 1œuf
- 200 gde fenouil
- 2saucisses à rôtir de porc d'env. 120 g
- 4 brinsde persil
- 2 csde fromage râpé
- 4gousses d'ail
- poivre de Cayenne
- env. 1 ccde graines de fenouil, selon les goûts
- 500 gde pâte feuilletée (en bloc)
- 2œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 9,3 %
- Lipides
- 3 g
- 62,8 %
- Glucides
- 3 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper ou hacher grossièrement le fenouil. Prélever la chair de la saucisse. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le fromage. Y presser l'ail, puis assaisonner de poivre de Cayenne et incorporer les graines de fenouil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Partager le bloc de pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser chaque portion en une bande d'env. 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur toute la longueur de chaque abaisse en formant un boudin de l'épaisseur d'un doigt. Humidifier le bord de la pâte et rouler. Battre l'œuf et en badigeonner les rouleaux de pâte. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!