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Petits feuilletés roulés au fenouil et à la saucisse

Petits feuilletés roulés au fenouil et à la saucisse

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 3 g, 50 kcal
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De savoureuses bouchées apéritives hyper faciles à réaliser avec de la pâte feuilletée toute prête, de la chair à saucisse, du fenouil et du fromage.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 100 g de fenouil
  • 1 saucisse à rôtir de porc d'env. 120 g
  • 2 brins de persil
  • 1 cs de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • poivre de Cayenne
  • env. ½ cc de graines de fenouil, selon les goûts
  • 250 g de pâte feuilletée (en bloc)
  • 1 œuf
  • 200 g de fenouil
  • 2 saucisses à rôtir de porc d'env. 120 g
  • 4 brins de persil
  • 2 cs de fromage râpé
  • 4 gousses d'ail
  • poivre de Cayenne
  • env. 1 cc de graines de fenouil, selon les goûts
  • 500 g de pâte feuilletée (en bloc)
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Râper ou hacher grossièrement le fenouil. Prélever la chair de la saucisse. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le fromage. Y presser l'ail, puis assaisonner de poivre de Cayenne et incorporer les graines de fenouil.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Partager le bloc de pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser chaque portion en une bande d'env. 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur toute la longueur de chaque abaisse en formant un boudin de l'épaisseur d'un doigt. Humidifier le bord de la pâte et rouler. Battre l'œuf et en badigeonner les rouleaux de pâte. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-feuilletes-roules-au-fenouil-et-a-la-saucisse
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Le passage au réfrigérateur facilite la découpe des rouleaux de pâte et permet d'obtenir des feuilletés plus réguliers. Choisir une saucisse à chair grossière, comme celle de la salsiccia ticinese.

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