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Petits feuilletés roulés au fenouil et à la saucisse
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 g de fenouil
- 1 saucisse à rôtir de porc d'env. 120 g
- 2 brins de persil
- 1 cs de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- poivre de Cayenne
- env. ½ cc de graines de fenouil, selon les goûts
- 250 g de pâte feuilletée (en bloc)
- 1 œuf
- 200 g de fenouil
- 2 saucisses à rôtir de porc d'env. 120 g
- 4 brins de persil
- 2 cs de fromage râpé
- 4 gousses d'ail
- poivre de Cayenne
- env. 1 cc de graines de fenouil, selon les goûts
- 500 g de pâte feuilletée (en bloc)
- 2 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Râper ou hacher grossièrement le fenouil. Prélever la chair de la saucisse. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le fromage. Y presser l'ail, puis assaisonner de poivre de Cayenne et incorporer les graines de fenouil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Partager le bloc de pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser chaque portion en une bande d'env. 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur toute la longueur de chaque abaisse en formant un boudin de l'épaisseur d'un doigt. Humidifier le bord de la pâte et rouler. Battre l'œuf et en badigeonner les rouleaux de pâte. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le passage au réfrigérateur facilite la découpe des rouleaux de pâte et permet d'obtenir des feuilletés plus réguliers. Choisir une saucisse à chair grossière, comme celle de la salsiccia ticinese.
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